19октября
28 мая 2016, 16:28 20

Премьер Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года

Премьер Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года
Фото: scandaly.ru

Премьер Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года, введённого как ответные меры на западные санкции. Соответствующие предложения будут направлены президенту Владимиру Путину, сообщает РБК.

Об этом Медведев заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. «Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», – сказал премьер.

Медведев поручил собрать предложения по ответным мерам и представить их президенту Владимиру Путину.​ По словам премьер-министра, для отечественного сельскохозяйственного бизнеса в результате появится «дальний горизонт планирования инвестиций».​

Просмотров всего: 338

#происшествия #российская власть #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
  • Karasik

    Karasik
    5 лет назад

    Держитесь там,здоровья счастья,и хорошего настроения )) денег нет 

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Это, типа, еще пару дырочек в ремне сверлить?

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    5 лет назад

    Karasik

    Держитесь там,здоровья счастья,и хорошего настроения )) денег нет 



  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    Вот и замечательно!. не фиг сюда совать иностранный товар, нам нужно воспользоваться и вернуть себе свой собственный рынок.

  • Strange2

    Strange2
    5 лет назад

    Денег нет на импорт!

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Учитывая климатические условия предполагаю, что не все можно освоить на своей земле. Живу в Германии и вижу , что молочка , сыры , мясо и мясные изделия здесь отличного качества. Коровы здесь круглый год жуют зеленую траву. А вот ассортимент морской рыбы и морепродуктов здесь конечно гораздо беднее. Я не думаю , что сам то Медведев и ему подобные на завтрак не кладут себе   в бутерброд Швейцарский сыр.

  • Necta

    Necta
    5 лет назад



    А вот ассортимент морской рыбы и морепродуктов здесь конечно гораздо беднее.



    Прошу прощения, беднее чем где? Чем в Благовещенске?

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Если Вас устроит,  то да. Моё мнение , что  в Благовещенске ассортимента красной рыбы и икры всегда было в доволь. И по цене доступно. 

  • Necta

    Necta
    5 лет назад

    Да при чём здесь "устроит", я о факте спрашиваю.

    Просто странно как-то. Может, это недоработка ваших поставщиков?:) У Германии достаточно водных ресурсов, и своя морская граница со своим промыслом. Да и соседи очень даже рыболовные.

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 лет назад

    Назло бабке отморожу уши

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    почитайте, интересное чтиво. 

    Экспорт-импорт важнейших товаров за январь-июль 2015 года

    мпорт в России в январе-июле 2015 года составил 103,6 млрд.долларов США

    Экспорт России в январе-июле 2015 года составил 210,5 млрд.долларов США

    Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 106,9 млрд.долларов США

    Основу российского экспорта в январе-июле 2015 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 68,5% (в январе-июле 2014 года – 75,6%)

    В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-июле 2015 года приходилось 47,2 % (в январе-июле 2014 года – 51,0%). Стоимостный  объем  импорта этой продукции  снизился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 44,1%, в том числе: механического оборудования – на 36,4%, электрического оборудования – на 39,6%, средств наземного транспорта (кроме железнодорожного) – на 56,3%, инструментов и аппаратов оптических – на 35,0%. Физические  объемы  ввоза  легковых  автомобилей  сократились   на   52,1%, грузовых – на 76,6%.

    Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта в январе-июле 2015 года составил 19,4% (в январе-июле 2014 года – 16,5%). Стоимостный объем ввоза продукции химической промышленности снизился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 28,7%, а физический объем – на 15,0%. При этом физические объемы поставок косметических средств снизились на 14,4%, пластмасс и изделий из них – на 30,1%, каучука, резины и изделий из них – на 25,4%.

    Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-июле 2015 года составила 13,8% (в январе-июле 2014 года – 13,6%).  Стоимостные и физические объемы поставок продовольственных товаров сократились по сравнению с январем-июлем 2014 года – на 39,0% и 24,6% соответственно.

    Удельный    вес   текстильных   изделий  и  обуви в январе-июле 2015 года составил 6,2 % (в январе-июле 2014 года – 5,8%). Стоимостный и физический объемы импорта этих товаров снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,5% и 30,1% соответственно.

    Удельный вес импорта металлов и изделий из них в январе-июле 2015 года составил 5,8% (в январе-июле 2014 года – 5,5%). Стоимостный объем данной товарной группы по сравнению с январем-июлем 2014 года сократился на 36,3%, а физический – на 30,7%. Сократились физические объемы  закупок  труб  на 43,4%,  проката  плоского  из  железа и нелегированной стали – на 37,9%.

    А теперь вопрос, а зачем мы на 103,6 миллиарда ввозим товара, если у нас они всё равно будут брать наш товар, и он составляет большую часть экспорта? Если как минимум 60-70 ярдов мы можем направит на приобретение товара собственного производства?

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Странно было бы, если бы экспорт уменьшился. С падением рубля из России  начали  всё вывозить. В том числе и всё импортное - от конфет и стиральных порошков до оборудования, станков, бульдозеров и экскаваторов. В результате страна обнищала, в первую очередь, на количество основных средств производства, которые придется снова ввозить, но уже по новым ценам. Но мы до этого можем и не дожить.

    При этом ввозить продовольственных товаров и сырья стали больше. Потому что своё производство загибается. Стоимость этих товаров упала, потому что раньше завозили более-менее качественное, а сейчас откровенное дерьмо и контрафакт.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    прошу обратить внимание, данные в ДОЛЛАРАХ США, при этом указана структура импорта и экспорта.

    на долю машин и оборудования в январе-июле 2015 года приходилось 47,2 %

    Приведённый фрагмент указывает, что в страну везут не кроссовски и конфеты, а оборудование для производства товара. Это, прежде всего, связанно с девальвацией, что приведёт к снижению цены товара, что даёт конкурентное преимущество, НО. Это не только наш производитель, но и иностранный, что позволяет ему просто переносить производство в Россию, и ,удерживая цену, на рынке получать больше прибыли.

    Это совершенно не говорит о росте экономического благосостояния граждан.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    Если волевым решением не будут приняты меры по изменению ситуации, финансирования развития собственного производства, определением плана стратегического развития, установлением жёстких требований к продукции по госзаказам,ю ситуацию переломить не получится, Страна станет местом скопления грязных производств и сырьевой базой. Собственники будет не российские. Распределением сырья будут заниматься аффелированные чиновники, добычу будут вести компании олигархов, или фиктивно российские.

     По этому ОНИ будут решать ЧТО ставить в России, а не Россия, а задачи правительства сведутся лишь к распределению средств полученных с налогов, и то не всех, поскольку от налогов будут уходить ровно так же, как и сейчас.

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-июле 2015 года приходилось 47,2 % (в январе-июле 2014 года – 51,0%)

    Машин и оборудования стали ввозить на 7,5% меньше. Стоимость оборудования стала меньше на 40%. То есть ввозится б/ушный утиль.

    Импорт всех остальных видов товаров увеличился. То есть импорт не для производства, а для потребления.Так что безвредность антисанкции оказались блефом. Производство в России дохнет.

    Но, этого ура-поцреотам не понять.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    "...что позволяет ему просто переносить производство в Россию,"

    никто не говорил о новом производстве. При этом чуть выше написано было:

    "...А теперь вопрос, а зачем мы на 103,6 миллиарда ввозим товара, если у нас они всё равно будут брать наш товар, и он составляет большую часть экспорта? Если как минимум 60-70 ярдов мы можем направит на приобретение товара собственного производства?..."

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Сергей Труш

    "...что позволяет ему просто переносить производство в Россию,"

    никто не говорил о новом производстве. При этом чуть выше написано было:

    "...А теперь вопрос, а зачем мы на 103,6 миллиарда ввозим товара, если у нас они всё равно будут брать наш товар, и он составляет большую часть экспорта? Если как минимум 60-70 ярдов мы можем направит на приобретение товара собственного производства?..."



    Спроси об этому Жирика. Почему он не на Ладе ездит, а на Майбахе.

     

  • Фермер

    Фермер
    5 лет назад

    Nebo

    Учитывая климатические условия предполагаю, что не все можно освоить на своей земле. Живу в Германии и вижу , что молочка , сыры , мясо и мясные изделия здесь отличного качества. Коровы здесь круглый год жуют зеленую траву. А вот ассортимент морской рыбы и морепродуктов здесь конечно гораздо беднее.



    Германия богатейшая страна Евросоюза и может себе позволить, закупать ЕСЛИ НАДО продукты за рубежом, Россия же должна научиться себя кормить! И климат может не только препятствовать, но и помогать - например у нас из-за суровости зим нет колорадского жука, борьба с которым очень затратная и делает продукцию загрязнённую пестицидами. 

  • Гришин

    Гришин
    5 лет назад

    Не могу я о нем тексты читать, после слов "ну вы там держитесь"

  • хаз

    хаз
    5 лет назад

    а мне кажется, что он своей головой вообще решения не принимает))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь