24октября
28 мая 2016, 15:05 1

Трёхсотлетние доспехи самурая, северокорейские лакомства, обереги из Эквадора и концерт народов: «АмурЭкспоФорум–2016»

Трёхсотлетние доспехи самурая, северокорейские лакомства, обереги из Эквадора и концерт народов: «АмурЭкспоФорум–2016»

В столице Амурской области продолжается «АмурЭкспоФорум–2016». Суббота, 28 мая, выдалась очень насыщенной. Так, на площади ОКЦ работает «Фонтан дружбы народов». Корреспондент ИА «Амур.инфо» прошёлся по площадке и запечатлел, что есть интересного. 

С самого утра к Общественно-культурному центру стекаются люди. Амурчане и китайские туристы второй день активно интересуются вкусностями, покупают квас, мёд, мясные и хлебные изделия. Не пусты и подходы к прилавкам с другими товарами и услугами. Сегодня гостям масштабной выставки добавили культурной программы. 

На открытом воздухе с 10 до 18 часов сегодня работает «Фонтан дружбы народов». 

На северо-корейской площадке гости с удовольствием пробуют вкусности – кимчи, соус, сладости. Интересные картины северокорейских мастеров – ручной работы, вышитые из шёлка. Они достаточно дорогие, есть, к примеру, за 28 тысяч рублей.

Есть вазы, поделки из ракушек и дерева.

Представители японской культуры показывают национальные костюмы. Здесь можно сфотографироваться с красивыми девушками в настоящих привезённых кимоно – что активно и делают благовещенцы. Это всё организовало амурское отделение общества «Россия – Япония», которое имеет единственную школу японского языка в регионе. Ребята бывают на стажировках, они изучают не только язык, но и культуру.

Есть и самурай – в настоящих доспехах, которым 300 лет. «Доспехи нам подарили японские друзья в далёком 1999 году. Кимоно из Японии, кто-то из ребят привёз самостоятельно», – поделилась руководитель амурского отделения общества «Россия – Япония» Марина Синельникова.

Организаторы представили и китайскую культуру. Можно поучаствовать в мастер-классах по каллиграфии, послушать народную музыку древнего Китая, научиться резьбе по бумаге.

Конечно, не обходят стороной гости палатку из Эквадора. 

Есть поделки из дерева, амулеты – необычные сувениры.

 Уже который год подряд в Благовещенск приезжает индейский творческий коллектив Ecuador Indians.

На одной из площадок представлены произведения народных промыслов. Свои таланты показывают мастера декоративно-прикладного искусства. Так, одну из выставок организовал местный клуб «Светлица». Мастера работают в разных техниках: керамика, текстиль, бисероплетение. И сегодня, говорят, благовещенцы активно интересуются мастер-классами.

Днём состоялся концерт артистов разных культур. Себя показали амурские ансамбли.

На сцене выступил северокорейский музыкальный коллектив. Девушки в национальных костюмах сыграли на аккордеоне, народном инструменте каягым и даже станцевали народный танец.

Зрители увидели и тайцзицюань – оздоровительное ушу.

29 мая – последний день работы выставки, однако день будет не менее насыщенным, чем прежние. Экспозиции начнут работать с 10 часов. На третьем этаже Общественно-культурного центра также будут проходить различные конкурсы и розыгрыши – с 14 до 15 часов.

В это же время на открытом воздухе возле ОКЦ начнутся показательные выступления представителей сообществ экстремальных видов спорта Благовещенска.

Официальная церемония закрытия состоится в 12 часов на открытой сцене ОКЦ, однако мероприятия не закончатся, а плавно перетекут в первые празднования 160-летия Дня города – в программу «Гуляние по Большой».

Просмотров всего: 1872

#Дальний Восток #культура #отдых

распечатать


Комментарии
  • SAMURAI

    SAMURAI
    5 лет назад

    Северо-корейские девушки

    Почему заранее не предупредили про девушек из Северной Корей? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь