16октября
27 мая 2016, 16:57 0

В японском аэропорту у самолёта загорелся двигатель: при эвакуации пострадали 7 пассажиров (видео)

В японском аэропорту у самолёта загорелся двигатель: при эвакуации пострадали 7 пассажиров (видео)
Фото: mb.com.ph

По меньшей мере семь человек получили травмы при эвакуации из пассажирского лайнера Boeing-777 южнокорейской авиакомпании Korean Air, который неожиданно загорелся на взлётной полосе токийского аэропорта Ханэда. Об этом сообщили в южнокорейской авиакомпании, передаёт ТАСС.

По данным Korean Air, семь пассажиров получили незначительные царапины и ушибы, когда спешно покидали самолет по надувному аварийному трапу. В общей сложности на борту воспламенившегося самолёта находились 302 пассажира и 17 членов экипажа. В настоящее время все они в безопасности, их жизням ничто не угрожает.

Японские власти серьёзно отнеслись к данному инциденту – в это время в стране проходит саммит «Большой семёрки» с участием лидеров Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии. Однако признаков теракта в этом инциденте усмотрено не было. «Пока мы не нашли признаков террористического акта», – заявил информационному агентству Киодо представитель Главного полицейского управления.

По предварительной информации, у лайнера загорелся один из двух двигателей. Всё случилось в тот момент, когда Boeing готовили к вылету в сеульский международный аэропорт Кимпхо.

Подоспевшие вовремя пожарные службы оперативно потушили загоревшийся мотор. Руководство аэропорта Ханэда приняло решение временно закрыть все четыре взлётно-посадочные полосы. Время возобновления полётов пока не уточняется.

Просмотров всего: 240

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь