16октября
27 мая 2016, 16:38 0

Банкиры России и Китая обсудили возможности международного бизнеса на «АмурЭкспоФоруме»

Банкиры России и Китая обсудили возможности международного бизнеса на «АмурЭкспоФоруме»

Банкиры России и Китая рассказали о возможностях приграничного сотрудничества бизнеса и о том, какие возможности дают для этого банки. Презентации состоялись 27 мая в рамках «АмурЭкспоФорума–2016». На этой же сессии форума представитель Хэйхэ рассказал о растущих возможностях интернет-торговли, которая в Китае уже достигла огромных размеров.

В малом зале ОКЦ перед бизнесменами выступили представители банков АТБ, Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка. Китайскую сторону представил директор Хэйхэского сельского коммерческого банка Цзян Личжун. Он рассказал, что их банк является крупнейшим налогоплательщиком в Хэйхэ, его суммарный баланс 39 миллиардов юаней.

Ещё один представитель Китая – директор научно-технической компании «Софань» Тун Хунцзюнь рассказал собравшимся о широких возможностях международной интернет-торговли. По его словам, в Хэйхэ 20 тысяч человек торгуют товарами из России. Рынок интернет-торговли в Китае огромен. Во время праздника холостяков крупная платформа Китая Alibaba Group за один день продала товаров на сумму, равную двум бюджетам Олимпийских игр в Сочи. При этом Тун Хунцзюнь отметил, что интернет-покупатели из России, согласно статистике, богаче японцев и бразильцев, то есть покупают товары в Сети на большие суммы.

Также в рамках сессии форума прошла презентация продукции Березовского цементного завода, который должен выйти на полную мощность уже в 2018 году.

Просмотров всего: 201

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь