19октября
27 мая 2016, 14:58 2

Правительство Амурской области решает, как обеспечить жильём участников долевого строительства

В настоящее время в Амурской области ряд строительных компаний считаются проблемными – возводимые ими дома не введены в эксплуатацию. Это вызывает недовольство дольщиков – люди, оплатившие квартиры в новостройках, вынуждены в ожидании сдачи своего дома снимать жильё. О работе с проблемными строительными компаниями Благовещенска отчитался заместитель председателя правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин.

По поручению главы региона в правительстве области проводятся совещания совместно с представителями правоохранительных органов, органов местного самоуправления, руководителями и учредителями компаний-застройщиков проблемных объектов, арбитражными управляющими, а также представителями участников долевого строительства.

Главным вопросом совещаний и проводимой работы является сдача многоквартирных домов, имеющих максимальную степень готовности. Среди них три многоквартирных дома компании ООО «СК "Городок"». Один из них расположен в 162-м квартале Благовещенска. «В течение 2015–2016 годов благодаря участию правительства и министерства транспорта и строительства области на данном объекте были выполнены работы по остеклению, решён вопрос по подключению дома к системе тепло- и водоснабжения города, устройству внутренних систем тепло и водоснабжения, водоотведения», – сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме того, имеются проблемные объекты компаний «НЭП» и «Горизонт», от бездействия которых пострадали 62 человека: одни имеют денежные требования, другие – имущественные. Власти области уверены, что пострадавших амурчан необходимо обеспечить жильём.

Два проблемных 12-квартирных дома имеются и у компании «Регион». Оба здания – высокой степени готовности. Правительство ведёт работу с компанией, конкурсным управляющим. Перспектива сдачи домов просматривается, подчёркивают власти.

«Для завершения строительства объектов в Благовещенске и Благовещенском районе нужно привлекать средства компании, руководителей и учредителей, всех тех, кто связан с деятельностью строительной компании. Механизм финансирования достройки домов за счёт бюджетных средств в настоящее время отсутствует. Полномочия министерства транспорта и строительства позволяют приостановить деятельность компании или ликвидировать её в судебном порядке, но это не решит имущественную проблему дольщиков. Поэтому правительство области старается использовать различные механизмы, не прибегая к крайним мерам», – сказал зампред Дмитрий Тетенькин.

Просмотров всего: 606

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    ДАЛЬСВЕТ ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    Вот реально все друг у друга тексты переписывают! Реально 150 семей 160 квартирного дома ждут квартиры почти 2 года, а про них ни слова! Что Дольщики дальсвета не человеки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь