16октября
27 мая 2016, 14:21 0

В Приморье мужчину и женщину убили за отказ грузить чужие дрова

В Приморье мужчину и женщину убили за отказ грузить чужие дрова
Фото: fn24.ru

В Приморском крае четверо местных жителей обвиняются в похищении и убийстве людей, которых они пытались заставить грузить дрова. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на региональное следственное управление Следственного комитета России.

Убийство было совершено 20 мая прошлого года в посёлке Хрустальный Кавалеровского района. По данным следствия, фигуранты дела нашли большое количество дров и решили их вывезти для реализации.

Для выполнения погрузочных работ обвиняемые решили привлечь двух знакомых мужчин, заставив их работать бесплатно. Нехитрая идея тут же была приведена в исполнение: злоумышленники избили несчастных и похитили их, увезя на автомобиле. По дороге одному из пострадавших удалось сбежать от истязателей.

Во время поисков беглеца преступники похитили сожительницу похищенного мужчины, чтобы получить информацию о месте его возможного нахождения. Это не принесло никаких результатов – найти сбежавшего не получилось.

Тогда раздосадованные злоумышленники силой пытались заставить своих заложников грузить дрова. Получив отказ, они хладнокровно убили похищенных людей.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ «Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такового насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений» и «Убийство двух лиц, сопряжённое с похищением человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое убийство». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров всего: 1167

#Дальний Восток #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь