25октября
27 мая 2016, 13:28 2

Амурская тёлочка родилась по пути на Сахалин

Амурская тёлочка родилась по пути на Сахалин
Фото: skr.su

Нештатная ситуация случилась на борту парома Ванино – Холмск 26 мая. На Сахалин отправились 70 амурских коров, в островной порт прибыла уже 71. В пути одна из коров мясной породы герефорд отелилась. Водители специализированных скотовозов, в которых транспортировали крупный рогатый скот, помогли принять роды, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

«Я бы назвал это хорошим бонусом для Сахалина из Амурской области», – отметил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Алексей Карань. 

«Тёлочка появилась на свет на подходе к порту Холмска. Была уже глубокая ночь. Так как она родилась в общем стойле, в котором находились ещё несколько животных, её решили поместить в отдельный отсек, чтобы не затоптали. Уголок для новорождённой оборудовали в месте, где хранились корма, – рассказал Алексей Карань. 

Водители скотовоза назвали новорождённую Ленкой в честь женщины-диспетчера, работающего на транспортном предприятии. Специалисты-ветеринары оценивают её состояние как хорошее. Утром 26 мая она вместе с другими коровами отправилась в хозяйство Смирныховского района. По данным владельца, тёлка очень резвая. Новое пополнение не вызовет проблем с оформлением документов.

Просмотров всего: 641

#Дальний Восток #животные

распечатать


Комментарии
  • mm_Анна Соловьева

    mm_Анна Соловьева
    5 лет назад

    А вот интересно, чья эта корова: " По квитанции — корова рыжая одна! Да, брали мы её одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётностей!"

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад



    ~~Ленкой в честь женщины-диспетчера



    слова аж проглотил, простигосподи... уважили Ленку, чо уж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь