17октября
27 мая 2016, 11:38 0

Генконсул Японии во Владивостоке: «я другой такой страны не знаю, где так вольно паркуют машины!»

Генконсул Японии во Владивостоке: «я другой такой страны не знаю, где так вольно паркуют машины!»
Фото: joyreactor

Генеральный консул Японии Тацухико Касаи во Владивостоке отметил недостаток парковочных мест в краевой столице. Более того, сама по себе проблема отсутствия парковочных мест в крупных городах России показалась генконсулу странной. Господин Касаи даже пропел отрывок из советской «Песни о Родине», слегка тематически его видоизменив, сообщает ИА «Дейта».

В рамках ХХ-ой Международной тихоокеанской туристской выставки генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи в беседе с приморскими журналистами признался, что в краевом центре ему не хватает двух вещей: улыбок и стоянок для машин.

По его словам, для японцев, проживающих на территории площадью в 45 раз меньше, чем Россия, кажется странным наличие такой проблемы, как отсутствие места для парковки машины. Представитель Страны восходящего солнца даже процитировал слова из «Песни о Родине» Лебедева-Кумача: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, где так вольно паркуют машины!» – немного не в размер, но с юмором и в точку по смыслу пропел господин Касаи.

В администрации Владивостока статистика о количестве парковочных мест на улицах городе не ведётся. При этом проблема с парковками в мэрии обсуждается постоянно.

Не так давно в городской администрации сообщили, что для упорядочения парковки автотранспорта на территории Владивостока планируется введение оплаты за парковку вдоль городских дорог (на обочине). Для этого некоторые улицы центральной части столицы Приморья оснастят терминалами для оплаты.

В пресс-службе города не без иронии отметили, что припарковать во Владивостоке около 300 тысяч машин, неважно каким образом, всё же возможно, потому как «ни одна летающая в воздухе ещё замечена не была».

Просмотров всего: 345

#Дальний Восток #политика #транспорт #юмор

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь