23октября
27 мая 2016, 11:29 0

Режиссёр из Москвы Алексей Смирнов поставит ещё один спектакль в Амурском театре кукол

Режиссёр из Москвы Алексей Смирнов поставит ещё один спектакль в Амурском театре кукол

В Амурском театре кукол вновь ждут приезда Алексея Смирнова. Главный режиссёр Московского областного театра кукол, лауреат престижной театральной премии «Золотая маска», который поставил для амурских зрителей спектакли «Цирк Шардам» и «Оскар и Розовая дама», вновь сотрудничает с труппой амурского кукольного театра. Результатом совместной работы должен стать ещё один спектакль.

Как рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» главный режиссёр Амурского театра кукол Пётр Козец, в новом сезоне, который стартует осенью, в репертуар театра также планируется вернуть спектакли «Цирк Шардам» и «Чёрно-белые метаморфозы», которые рассчитаны на подростковую и взрослую аудиторию. А самых маленьких зрителей будет ждать «Василиса Прекрасная». Актёры уже приступили к репетициям этого спектакля.

«Это будет очень добрая, красивая сказка, умная, с хорошей драматургией, – рассказал Пётр Александрович. – Не пародия, которая сейчас в моде, а настоящие афанасьевские сказки – то, что мы когда-то любили, и что должны понять наши дети. Над спектаклем работает большая команда, будет больше 50 кукол».

Сейчас театральный сезон в кукольном театре завершается. Однако летом труппа продолжит давать представления на выездах: на детских площадках, в детских садах и пришкольных лагерях. 

Просмотров всего: 147

#дети #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь