27октября
27 мая 2016, 08:16 0

Зебра в трёх измерениях: обзор прессы

Какие ощущения даёт водителям новое изобретение, сколько минимальных наборов питания можно купить на среднюю зарплату жителя страны, как благовещенцев отправят в XIX век – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Амурская правда» сегодня принесла достаточно сенсационное известие: взят под стражу руководитель управляющей компании «Евросервис», он же гендиректор «Амурского агропарка» Антон Таран. Ему вменяется попытка подкупа; речь идёт о сумме в 3 миллиона рублей.

Далее газета перечисляет череду конфликтов бизнесмена с законом, в числе которых контрабанда, самоуправство, подделка подписей и так далее. «Учитывая его опыт, можно предположить, что вывернётся и на этот раз», – рассуждает Павел Савинкин.

Также в номере

А ещё газета рассказывает о том, как благовещенцев отправят в XIX век. «Представляете? Идёте по улице, радуетесь началу лета, улыбаетесь девушкам (ну, если вы мужчина), и вдруг – вместо машин – пролётки, вместо рэпа – романсы, а вместо многочисленных ресторанов и прочих перекусочных, – представляет Павел Андреевич. – Впрочем, в XIX веке тоже любили поесть!» А вообще, в день празднования юбилея города будет много интересного, о чём и сообщила «Амурская правда».

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», где материал об очередном жизненном кульбите экс-министра обороны Сердюкова (в газете есть краткий перечень ступеней его карьеры). Ныне он получил должность председателя ТСЖ в том самом доме, где был застукан следователями в квартире своей подруги Васильевой. В этом элитном доме всего 6 квартир, три из которых принадлежат самому Сердюкову, одна – его сестре и ещё одна – той самой Васильевой. «Интересно, кто обретается в шестой квартире?» – задумывается обозреватель.

Также в номере

Ещё в «Комсомолке» о том, как «золотой» мальчик – сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» – на своём «Мерседесе» за 21 миллион рублей вместе с не менее «золотыми» друзьями устроил в Москве гонки с экипажами ДПС. Авто всё-таки удалось заблокировать, несмотря на скорость 200 километров в час, развороты на двойной сплошной, проезды по тротуару и по дворам, игнорирование запрещающего сигнала светофора и прочее. Разве что не отстреливались из гранатомёта. Материалы, пишет газета, будут переданы в суд. «А наш суд, как известно, самый гуманный в мире», – вздыхает Павел Андреевич.

Вам статья

«Российская газета». Здесь приводится статистика, согласно которой на среднюю зарплату жителя страны можно купить аж 9 минимальных наборов питания (что в него входит, обозреватель предлагает читателям изучить самостоятельно).

Ещё здесь о том, что в стране насчитывается 4,5 миллиона безработных (это официальные данные).

Ещё о том, что у экс-губернатора Сахалина Хорошавина изъято имущества более чем на 1 миллиард рублей.

Ну и ещё о том, что причина смерти 59 процентов мужчин – чрезмерное употребление алкоголя!

На посошок

Напоследок «Российская газета-Неделя». Здесь о новых и старых фильмах, здесь и традиционный интереснейший календарь поэзии, здесь и о судьбе советского учёного, лауреата Госпремии, открывателя урановых месторождений, вынужденного уезжать из страны. В газете много интересного, Павел Савинкин останавливается на небольшой заметке для автолюбителей о том, что в Индии придумали зебру (речь о пешеходном переходе) в трёх измерениях. То есть рисунок при помощи современных технологий нанесён таким образом, что полнейшее ощущение, будто мчишься на бетонные блоки. «Ужас, визг тормозов, холодный пот, грязное ругательство, все живы. И это – главное», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 274

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь