27октября
26 мая 2016, 17:58 3

Энерготарифы в Приамурье понизятся с 1 января 2017 года

Тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке, в том числе и в Амурской области начнут снижаться не с 1 июля 2016 года, как предполагалось ранее, а с 1 января 2017 года. Отложить выравнивание цен на полгода предложил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в завершение заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, информирует ТАСС

«Мы согласились с аргументами о том, что всё-таки тарифы, как правило, принимаются в начале года, люди сверстали экономические планы и, поскольку тарифы изменятся в середине, это не очень корректно по отношению к предприятиям, работающим в центральной части РФ», – отметил Юрий Трутнев.

В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства отметил необходимость выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. С 1 июля постановлением правительства должен был в регионе измениться порядок ценообразования. Однако Юрий Трутнев предложил старт «выравнивания» цен на электроэнергию перенести.

По данным Минвостокразвития, сегодня среднероссийский уровень тарифов на электроэнергию – 3,19 рубля за 1 кВт.ч, в то время как в регионах Дальнего Востока он колеблется от 3,36 рублей в Амурской области до 9,20 рублей на Чукотке.

Предполагается, что выравнивание энерготарифов произойдёт за 2-3 года за счёт надбавки для потребителей оптового рынка электроэнергии, а также средств от либерализации цены мощности гидроэлектростанций Сибири.

После выравнивания существующие тарифы снизятся в разных регионах Дальнего Востока по-разному. Где-то на 5, а где-то и на 65 %. Для понижения цен за 2-3 года определены три основных источника: надбавка для потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности в центральных регионах России, средства от либерализации цены мощности гидроэлектростанции Сибири и средства «РусГидро».

Цены на электроэнергию так же изменятся в Республике Коми, Архангельской и Калининградской области – с 1 июля. С 2018 года в число таких регионов войдёт Крым, пишет «Российская газета»

Просмотров всего: 2017

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • valdemarushka

    valdemarushka
    5 лет назад

    Чёт повышение не переносили, засранцы

  • Shift

    Shift
    5 лет назад

    вот ржака...:)

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    это не очень корректно по отношению к предприятиям, работающим в центральной части РФ

    А то ж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь