20октября
26 мая 2016, 17:41 0

Глава Apple Тим Кук нашёл «первый iPhone» на картине 1670 года

Глава Apple Тим Кук нашёл «первый iPhone» на картине 1670 года
Фото: tengrinews.kz

Генеральный директор компании Apple Тим Кук, находясь с визитом в Амстердаме, заявил, что, любуясь полотнами средневековых живописцев в художественном музее Рейксмюзеум, заметил на одной из картин Рембрандта iPhone. Кук с улыбкой отметил, что теперь можно смело говорить о том, что смартфон был изобретён в XVII веке. Об этом глава Apple в среду, 25 мая, рассказал телеканалу CNBC, передаёт «Лента.ру».

Ведущий программы спросил гендиректора компании, знает ли он, когда был изобретён iPhone, на что Кук ответил, что до недавнего времени был уверен в однозначном ответе, однако сейчас всё изменилось. «Прошлым вечером мы с Нелли пошли посмотреть картины Рембрандта, и я был шокирован, увидев одну из его работ. На ней был iPhone», – не без иронии отметил гость программы.

Как выяснилось позже, на самом деле картина, о которой говорил Тим Кук, принадлежит не Рембрандту, а Питеру де Хоху. Полотно под названием «Мужчина передаёт письмо женщине в зале» написано в 1670 году.

Если присмотреться внимательно, можно увидеть, что мужчина на картине держит записку так, что его большой палец находится примерно на том месте, где у iPhone находится кнопка Home.

В марте этого года интернет-пользователи нашли в чехословацком фантастическом фильме «Я убил Эйнштейна, господа», вышедшем в 1969 году, прообраз селфи-палки. Одна из героинь фильма использовала устройство, похожее на современный монопод, с помощью которого она делала фотографии.

Просмотров всего: 19909

#культура #связь #технологии

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь