21июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2016, 17:26 6

Десять управляющих компаний в Приамурье находятся на стадии банкротства

Десять управляющих компаний в Приамурье находятся на стадии банкротства

В Амурской области десять управляющих компаний переходят в стадию банкротства. Об этом сообщили 26 мая на пресс-конференции АКС. В общей сложности компании-банкроты должны «Амурским коммунальным системам» 730 миллионов рублей. 

По словам ведущего специалиста отдела экономической безопасности ООО «АКС» Андрея Чернецких, среди самых крупных должников группа «Домоуправлений» Антона Тарана с долгом в 332 миллиона 387 тысяч рублей. Далее идут группа компаний «Комфортное жильё» с долгом в 254 миллиона рублей, «Городские управляющие компании» с долгом в 140 миллионов 769 тысяч рублей и «Союз» с долгом в 72 миллиона 549 тысяч рублей.

При этом руководители компаний неоднократно становились фигурантами уголовных и гражданских дел. Так суд города Благовещенска приговорил Владислава Сивакова, владеющего компанией «Союз», к 3 годам 10 месяцам заключения. Так же суд постановил его выплатить в пользу АКС сумму ущерба 15 миллионов рублей. Второе дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции. В отношении директора ещё трех управляющих компаний, из группы «Комфортное жильё», по статье 160 часть 4 «Присвоение денежных средств в особо крупном размере» дело рассматривается в суде.

Суд вставал на сторону ресурсников в делах о субсидиарной ответственности руководителей «управляек». Так 70 миллионов «Амурским коммунальным системам» должен вернуть Сергей Хахалкин возглавлявший ООО «Управление жильём Благовещенска». 

По Благовещенску в общей сложности на 1 мая 2016 года управляющие компании не доплатили в ресурсоснабжающую организацию 1 миллиард 15 миллионов 701 тысячу рублей.

Управляющие компании-банкроты

Наименование

Сумма требований (в т. р.)

ООО «Управляющая компания Союз»

20 946

ООО «УК Союз»

37 435

ООО «Управление жильём»

106 582

ООО «Управление жильём Благовещенска»

36 485

ООО «Домоуправления-12»

57 156

ООО «Домоуправления-Белогорье»

11 844

ООО «Домоуправления-13»

230 703

ООО «Жилкомфорт-4»

26 516

ООО «Коммунальная компания»

28 929

ООО «Управление жильём города Благовещенска»

31 346

ООО «ГУК 70»

70 280

ООО «ГУК 88»

67 908

ООО «УК Буреягэстрой-ЖКХ»

4 109

Просмотров всего: 2827

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    3 года назад

    слово апиляция пишется как "аппеляция" и только эпиляция и депиляция пишутся без двух п

  • тандем

    тандем
    3 года назад

    Вопрос выступающему: каковы ваши задолженности перед городом и поставщиками тепла, а также как обстоят дела с инвестициями заложенными в тариф? Как у самих сборы по непосредственном платеже? Если можно то также колонкой для удобства восприятия и наглядности как должно быть, а не казаться. Спасибо!

  • amurregion2017

    amurregion2017
    3 года назад

    распил денег отнятых у народа продолжается..

    попилили ...обанкротились

  • искатель

    искатель
    3 года назад

    Сергей Гуранов

    слово апиляция пишется как "аппеляция" и только эпиляция и депиляция пишутся без двух п



    Правильно пишется - АПЕЛЛЯЦИЯ. Два "Л", а не "П". Смотри орфографический словарь. Не мути народ - русский и так у всех почти хромает.

  • Михалыччч

    Михалыччч
    3 года назад

    Странно,как могут Управляйки обанкротиться-если они не производят ресурсы потребления,а просто являются диспетчерами по распределению  собранных денег у населения.Только 15% собранных денег могут использовать непосредственно на свои нужды-зарплаты,а мы и платим на эти проценты больше чем истинная цена  за ресурсы.Если обанкрачиваются Управляйки-значит  деньги просто  присвоили,а кто присвоил - должна прокуратура сработать.ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН...

  • искатель

    искатель
    3 года назад

    Не, УК,  сказал министр ЖКХ  будут упразднять и правильно. Они просто заняты сбором денег с населения. Так при этом еще умудряются скомуниздить часть этих денег и не уплатить их в РСО. Из-за этого возник конфликт между РСО и УК. Доверие потеряно. Более того УК еще за наши деньги наняли РКЦ. Т.е. деньги за УК уже собирает РКЦ. Надобность в УК отпала сама собой. Чем меньше звеньев в этой цепи, тем будет лучше для нас. Ждем от Меня новых законов. Они должны быть на 1 янв. 2017 года готовы.А РСО активно комуниздит наши деньги со счетов УК, обанкротив УК. Не понятна позиция закона: уставный капитал УК - 10 тыс. руб., она этими деньгами отвечает, но почему в процессе банкротства сметают со счетов деньги собственников - не понятно. Такая же структура была задействована и при фиктивном банкротстве строительных организаций в 2003 году. Отработано и катит, нарушая права собственников, строителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь