16октября
26 мая 2016, 15:50 4

В Амурской области приставы будут искать должников на маломерных судах

В Амурской области приставы будут искать должников на маломерных судах

Амурские судебные приставы вместе с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам выйдут в акватории Зейского и Бурейского водохранилищ для поиска должников. На катерах сотрудники ведомств отправятся в отдалённые посёлки Зейского района, а также в зоны отдыха и рыбной ловли двух амурских водохранилищ.

У должников, имеющих маломерные суда или силовые установки, будут арестовывать их имущество, либо накладывать ограничение на право управления по аналогии с водительскими правами на автомобиль.

На сегодняшний день полторы тысячи должников имеют в собственности маломерные суда или силовые установки к ним, а права на управление водным транспортом имеют 3,5 тысячи должников. Уже арестовано 63 маломерных судна и силовых установки.

«У этих граждан уже, как правило, есть и оружие. Будет подвергнуто такое имущество, как оружие, лодки, разные силовые установки. После чего либо долги будут погашены, на что мы рассчитываем в первую очередь, и должники, наверное, тоже должны это понимать, либо они будут переданы на оценку. Если там до 30 тысяч рублей, то на самостоятельную реализацию, либо взыскателям передадим», – сказал и. о. главного судебного пристава Амурской области Алексей Гришин.

Просмотров всего: 354

#закон

распечатать


Комментарии
  • Доренко

    Доренко
    5 лет назад

    У владельцев маломерных судов нет долгов. как вам не стыдно такое писать.

  • лесник я

    лесник я
    5 лет назад

    Говорили бы прямо - порыбачить за казённый счёт! А на луне искать не пробовали?

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    Ницца, Гоа, Доминикана... - скорее всего в этих прекрасных местах скрываются амурские должники).

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    А бани? Как можно про них забыть? И арест можно наложить на "самое дорогое"... Многие должники имеют аристократические замашки,а иногда и являются аристократами в прямом смысле-и баня их удел,где они никогда не ожидают увидеть СП в форменном белье со "служебным,табельным" веником...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь