23октября
26 мая 2016, 15:24 2

Благовещенского оружейника приговорили к лишению свободы и штрафу

Благовещенского оружейника приговорили к лишению свободы и штрафу

Житель Благовещенска, промышлявший незаконным оборотом оружия, лишился свободы. Он получил три года колонии и штраф в размере 110 000 рублей. Сотрудники отдела ФСБ по Благовещенскому гарнизону и управления Федеральной службы безопасности задержали мужчину в прошлом, 2015 году.

Задержали его в гараже. Там же обнаружили пистолет Макарова, охотничье ружьё «Сайга», приспособление для стрельбы из гранатомёта, запалы для ручных гранат и 1 500 патронов. При обыске в квартире были найдены ещё более 1 000 боеприпасов различного калибра.

В общей сложности по фактам незаконного приобретения, хранения и сбыта оружия были возбуждены шесть уголовных дел. По версии следствия, мужчина, используя вымышленные данные, отправлял по почте части и комплектующее к холодному и огнестрельному стрелковому оружию. К тому же он купил по Интернету утилизационный пистолет ПМ и привёл его в боевое состояния, заменив ствол.

Суд приговорил благовещенца к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 110 000 рублей.

Просмотров всего: 784

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    ни че выйдет и будет помогать народу 

  • АвтоГАД

    АвтоГАД
    5 лет назад

    "...приспособление для стрельбы из гранатомёта..." - это что за хрень?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь