16октября
26 мая 2016, 14:03 19

Госавтоинспекция бьёт тревогу: многие велосипедисты не знают правил дорожного движения

Госавтоинспекция бьёт тревогу: многие велосипедисты не знают правил дорожного движения
Фото: park72.ru

Благовещенские автоинспекторы зарегистрировали четыре дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов. Пострадали четыре человека – двое взрослые и двое детей. Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что зачастую велосипедисты не просто пренебрегают правилами дорожного движения, но даже не знают их.

Велосипедист, двигавшийся по тротуару, подъехал к перекрёстку. В нарушение правил он не спешился и, не посмотрев по сторонам, выехал на проезжую часть, где на него наехал автомобиль. В другом происшествии во дворе одного из домов автомобилист не пропустил мальчика на велосипеде.

В прошлом, 2015 году, на территории Благовещенска и Благовещенского района произошло 17 ДТП с участием велосипедистов. 20 человек получили травмы различной степени тяжести. С участием несовершеннолетних произошло 7 ДТП.

Госавтоинспекция напоминает основные требования по управлению велосипедом. Ездить по улицам и дорогам разрешается с 14 лет. Такое правило введено не случайно: дети, выезжая на улицу, подвергают свою жизнь опасности не только потому, что не знают правил дорожного движения, но и потому, что могут вести себя непредсказуемо. Оказавшись в потоке автомобилей или проезжая перекрёсток, они могут растеряться, потерять управление и попасть под колёса автомобиля.

Так как в Благовещенске нет велосипедных дорожек и полос для велосипедистов, водитель «велика» должен катиться по правому краю проезжей части. Можно ехать по тротуару – в том случае, если нет возможности двигаться по краю проезжей части или если велосипедист сопровождает или перевозит ребёнка. Дети-велосипедисты должны кататься только по тротуарам, а также в пределах пешеходных зон.

«Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создаёт помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими правилами для движения пешеходов», – подчёркивают автоинспекторы.

Велосипедистам запрещается: перевозить габаритные грузы и пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; перевозить детей при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Каждому велосипедисту рекомендуется обезопасить себя на дороге. Для этого можно использовать световозвращающие элементы, а при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо включать фонари – спереди белый, сзади красный.

Для пересечения проезжей части, а также поворота налево или разворота на дороге, имеющей более одной полосы для движения в одну сторону, велосипедисту необходимо доехать до пешеходного перехода, пересечь проезжую часть пешком, ведя велосипед рядом с собой, и продолжить движение на велосипеде.

За нарушение правил велосипедиста могут привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ, которая гласит, что «за нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, или велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения», за данное нарушение КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

«Отдельно стоит отметить случаи ДТП с водителями велосипедов в дворовых территориях. Юные велосипедисты забывают, что существуют автомобили и попадают под колёса, выезжая из-за препятствий. В таких случаях водитель не может молниеносно среагировать и принять необходимые меры. Зачастую в силу возрастных особенностей (импульсивность, небольшой рост) ребёнок не понимает, что во дворовой территории его подстерегают "дорожные ловушки"», – поясняют автоинспекторы.

Во избежание наезда на детей в дворовых территориях взрослым рекомендуется каждый раз, перед тем как ребёнок выйдет на улицу, напоминать ему правила поведения во дворе. Каждый раз надо говорить ребёнку, что нельзя выезжать на дорогу, а также личным примером показывать, как нужно себя вести на проезжей части. В свою очередь водители, особенно во дворах, должны быть предельно внимательными во время движения и не превышать установленный скоростной режим.

Просмотров всего: 826

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Вежливый

    Вежливый
    5 лет назад

    Это печально, как любят вылетать на пешеходный, думают раз им зеленый, то они правы.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что зачастую велосипедисты не просто пренебрегают правилами дорожного движения, но даже не знают их.

    Без анализа и ежу понятно, что до этого довело слишком частое изменение ПДД. Например запрет для движения велосипедистов по пеш. переходу (не спешиваясь) введен с 29 ноября 2014 года.

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад



    ~~Ездить по улицам и дорогам разрешается с 14 лет



    т.е. трехлетнему или там шести уже нельзя на улице ездить?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Во дворе, в присутствии родителей. Неужели это настолько неочевидно. 

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    5 лет назад

    Да все велосипедисты знают правила. И,кстати, юные их то как раз в большинстве выполняют. А вот взрослым почему то всё равно. Катят 2 лисапеда, на одном шпанец, на другом студентка. Шпанец перед препекрёстком спешился - девке пофиг.

    Никак не могут понять, что 20 км/час - это 5,5 метров в секунду. Поварачивая направо водитель даже и не заметит приближения с 10 метров.

    А ещё и если в наушниках - ну те отдельная категория граждан - бессмертные не иначе.

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    Елена Котейко

    Во дворе, в присутствии родителей. Неужели это настолько неочевидно. 



    ну у кого фантазия хорошая, тот может и домыслить, а мне как то проще конкретными мерками, на пальцах

     

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Проще, конечно, хорошо, но ведь и думать иногда надо. 

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    Елена Котейко

    Проще, конечно, хорошо, но ведь и думать иногда надо. 



    думать и домысливать - немного разные вещи. Хотя у некоторых они совпадают.

     

  • Shift

    Shift
    5 лет назад

    Госавтоинспекция бьёт тревогу: многие велосипедисты не знают правил дорожного движения..(с)

    у нас тут многие все не знают ПДД..не только велосипедасты..

  • Щуп

    Щуп
    5 лет назад

    Уважаемые велосипедисты. Выезжая на тротуар, пользуйтесь звонком на руле, двигаясь в потоке пешеходов. У пешехода глаз на спине нет. И он может ненамеренно и даже больно вас ударить.)

  • холостяк

    холостяк
    5 лет назад

    Госавтоинспекция бьёт тревогу: многие велосипедисты не знают правил дорожного движения..

    Решение проблемы

    Пункт 1. Всех велосипедистов обязать сдать на права

    Пункт 2. В вести транспортный налог 

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    А еще балдею от всадников, кот считают лошадку пешеходом м верхами пересекают проезжую часть по пешеходному переходу и искреене возмущаются, если их не пропускают автомобили. Даже если от ведет лошадку под узцы - по правилам он ВОДИТЕЛЬ!

  • Морской человек

    Морской человек
    5 лет назад

    В микрорайоне №3 инспектор ГИБДД выписывает мне штраф за «ремень». Стоим с ним на обочине. В это время по дороге на велосипеде едет женщина, по краю проезжей части, навстречу движению. Приехала рядом с нами. На мой вопрос, почему инспектор не остановил велосипедистку, не разъяснил ей правила ДД, суровый товарищ старший лейтенант сказал: "А,что я сделаю? Не могу же я у неё велосипед забрать".

    Вопрос к руководству ГИБДД. Вы уверены, что все ваши сотрудники знают ПДД, КоАП и умеют руководствоваться ими в своей повседневной деятельности?

    Что делается на самом деле для обеспечения безопасности людей на дорогах? Ведь все ваши мобильные посты стоят в одних и тех же местах уже лет 20 и все автомобилисты знают о них. Только сейчас у инспекторов камеры в руках и надписи на машинах изменились.

    С сожалением можно констатировать, что сотрудники, как были статистами, так и остаются ими.

    Складывается впечатление, что самая большая нагрузка в ваших подразделениях у Отдела пропаганды. Эти молодцы, ночью разбуди и они скажут, сколько ДТП на дорогах области произошло за истекшие сутки.

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    Не знают и не хотят! Лень! Твари!

  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    ГИБДД тоже лень! Им проще с парконом по пионерской гонять туда сюда и т.п. так бабло рекой идёт!

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    > пересекать дорогу по пешеходным переходам

    И наезжать (в прямом смысле слова) на впереди идущего пешехода. У меня глаз на спине нет, но у великовозрастных дам без мозгов на велосипедах, видимо, и спереди глаз нет. А потом еще и не нравится ей, что я на нее наорала.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    WhiteShadow

    > пересекать дорогу по пешеходным переходам

    И наезжать (в прямом смысле слова) на впереди идущего пешехода. У меня глаз на спине нет, но у великовозрастных дам без мозгов на велосипедах, видимо, и спереди глаз нет. А потом еще и не нравится ей, что я на нее наорала.



    Сумкой их по голове! А лучше авоськой с яйцами).

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    5 лет назад

    Действительно актуальная тема! Вылетают и всё!  

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Наблюдаю

    Действительно актуальная тема! Вылетают и всё!  



    Тема актуальная для ИДПС, не более. Знание ПДД для ИДПС не всегда сопутствует успеху. Я уверен в том, что ИДПСы собираются на планерках и обсуждают планы по повышению своей эффективности по наказанию участников движения. Планы по предотвращению нарушений в обязанности ИДПС уже не входят. Не так давно меня оштрафовал ИДПС за то, что я при повороте налево не уступил дорогу... знаете кому? Велосипедисту, который двигался по пешеходному переходу.... на велосипеде. Вот это да. Не верите? ИДПС в суд видео не предоставил, постановление я обжаловал. И самое смешное то, что столкновения с великом не было, велосипедист затормозил и спешился, во время спешивания я проехал перед ним. Вот такие дела. При остановке ИДПС со слюной изо рта говорил о том, что велосипедист шел как пешеход и все такое, на мою просьбу о том, чтобы он привлек второго участника движения к разбору - последовал отказ. ИДПС просто тупо собирал постановления за пешеходным переходом, чтобы повысить себе статистику. Вот такие дела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь