19октября
26 мая 2016, 13:26 11

Администрации Шимановска запретили покупать джип за два миллиона рублей

Администрации Шимановска запретили покупать джип за два миллиона рублей
Фото: pravdaurfo.ru

Антимонопольное управление запретило администрации Шимановска покупать джип за два миллиона рублей. Комиссия установила, что заказчик превысил требования, ограниченные правилами нормирования для чиновников государственного и муниципального уровня. 

Инициатором проверки стало региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"». Его представители сообщили в УФАС, что администрация Шимановска и городской комитет по управлению муниципальной собственностью проводят закупку легкового автомобиля, не соответствующего требованиям законодательства о контрактной системе. Его стоимость заявлена в размере два миллиона рублей, а мощность двигателя – до 230 лошадиных сил.

При рассмотрении дела комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик превысил требования, ограниченные правилами нормирования для чиновников государственного и муниципального уровня. Нормативы установлены с 1 января 2016 года постановлениями правительства РФ, областного правительства и администрации Шимановска.

Новые нормы для руководителей и специалистов различаются. Для кого именно приобретался администрацией автомобиль, в аукционной документации не было указано. При этом мощность автомобиля превышает все нормы, установленные даже для руководителей органов федерального уровня. А по стоимости на таком автомобиле может ездить только руководитель местной администрации.

Установив в ходе проверки нарушение требований федерального закона о контрактной системе, антимонопольное управление выдало предписание об отмене закупки для приведения документации и требований к приобретаемому авто в соответствие с законодательством.

Просмотров всего: 838

#происшествия #транспорт #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    5 лет назад

    Ну вот - не будет у администрации Шимановска нового Прадика или Паджерика-спорт (((  Эх .... 

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    ... нормативам не соответствует? В сторону повышения или понижения? Купят, значит, TLC200

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    5 лет назад

    РАМ

    ... нормативам не соответствует? В сторону повышения или понижения? Купят, значит, TLC200



    Не купят. TCL200 уже 4М рублей стоит.

    Не даром жеж говорят - "на Прадо ездят те, у кого не хватает денег на 200й" 

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Весь госаппарат РФ(они обязаны по определению быть патриотами своей страны) посадить на "Лады"(чтобы не напрасно бюджетные средства в Автоваз в гигантских объёмах инвестировались),ну и Уазы,Газели и Волги впридачу и никаких роскошных джипов-иномарок,придумают же... И сроки эксплуатации для служебных авто отечественного производства установить-как минимум 10 лет. Пусть поэксплуатируют,поремонтируют и"порадуются"...

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    тииды мало ?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    У них жеж Прадик есть (был)

  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    Жёлтые штаны всем! А пацакам делать КУУ!

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    Не понял - ручка уже на месте или еще?

  • ангелина-28

    ангелина-28
    5 лет назад

    оказывается, дело не в том, что НЕЛЬЗЯ покупать авто за такие деньги, а дело в том, что в конкурсной документации не прописали КТО будет ездить на чуде техники. так следует из обсуждаемого текста. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь