19октября
26 мая 2016, 10:58 2

«Скорее не надо»: половина россиян готова поддержать бойкот «Евровидения–2017» в Киеве

«Скорее не надо»: половина россиян готова поддержать бойкот «Евровидения–2017» в Киеве
Фото: izvestia.ru

Многие россияне поддерживают идею бойкота музыкального конкурса «Евровидение–2017», который пройдёт на Украине. Люди не верят в объективность соревнований, прошедших в этом году в Стокгольме, – в победе певицы Джамалы многие видят политический подтекст, противоречащий правилам конкурса, пишут «Известия».

В опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приняли участие 1,6 тысячи человек из 130 населённых пунктов 46 российских регионов. Отталкиваясь от заявления украинских властей о том, что они «не пустят ряд российских певцов на свою территорию по политическим мотивам», социологи спросили у россиян, целесообразно ли при таком раскладе России принимать участие в данном конкурсе. «Скорее не надо» ответили 52 % опрошенных. 37 % высказали обратное мнение.

Также из документа следует, что 80 % российских телезрителей не согласны с выбором победителя в 2016 году, 65 % склонны считать, что украинская исполнительница получила первое место не за исполнение композиции, а за антироссийскую политику её страны.

51 % респондентов, смотревших финальную трансляцию конкурса, отметили объективность в подсчёте результатов зрительского голосования.

За трансляцией финала «Евровидения» в 2016 году следило более трети россиян (38 %). Больший интерес к событию проявили женщины (42 %) и высокообразованные респонденты (43 %).

Главная задача «Евровидения» в глазах россиян не реализована, отметил руководитель проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМа Михаил Мамонтов. По его мнению, конкурс творчества и таланта стал актом политического противостояния, в ходе которого проявилось негативное отношение к России как со стороны жюри, так и со стороны организаторов конкурса.

Как сообщало Амур.инфо, украинская певица Джамала заняла первое место на «Евровидении–2016», набрав 534 балла. Высший балл певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении.

Представитель России – Сергей Лазарев – занял третью строчку, уступив также исполнительнице из Австралии Дэми Им.

Просмотров всего: 259

#конкурсы #музыка #политика #Украина

распечатать


Комментарии
  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Победа Украинской певицы - это фига в карман Российской Федерации. Америка в очередной раз пытается показать, кто на нашем Шарике - хозяин. 

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Поддерживаю бойкот. Нипаеду. Не на что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь