17октября
25 мая 2016, 17:24 0

На конкурсе «Город Благой Вести» творчество Леонида Завальнюка отметили двумя золотыми медалями

На конкурсе «Город Благой Вести» творчество Леонида Завальнюка отметили двумя золотыми медалями

В среду, 25 мая, в Амурской областной библиотеке подвели итоги конкурса изданий и полиграфической продукции «Город Благой Вести», посвящённых 160-летию Благовещенска. В нём приняли участие 105 претендентов не только из Приамурья, но и городов Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Германии и Китая. В общей сложности им раздали 96 наград.

Медали и дипломы получили как издательства, так и общественные и государственные  организации, авторы. Так, золотую медаль конкурса получил немецкий журналист Лотар Деег за книгу «Кунст и Альберс: история торгового дома на российском Дальнем Востоке». Министр областного правительства Игорь Горевой получил награду высшей пробы как издатель книги стихов Леонида Завальнюка «Слово и цвет: сто стихов, сто картин». Творчество известного амурского автора было отмечено ещё раз: медиагруппа «Дом радио» получила золотую медаль за цикл мероприятий «Леонид Завальнюк: возвращение».

Медалей и дипломов на конкурсе удостоились и другие  СМИ Благовещенска. Радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске» была награждена золотой медалью за краеведческий радиосериал «Амурские волны».

Награды вручили амурским писателям, таким как Игорь Игнатенко, Александр Бобошко, Нина Дьякова и другие. 

Многие конкурсанты смогли получить сразу по несколько наград. Издательство «Царское слово» участвовало в семи номинациях и в итоге получило две золотые медали, три – серебряные и пять дипломов. Немало наград покинули пределы Амурской области: четыре участника из Сахалинской области увезли с собой 4 золотых, 3 серебряных медали и 5 дипломов.

Просмотров всего: 215

#конкурсы #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь