17октября
25 мая 2016, 16:55 0

Кризис в России добавил 5 миллионов человек, живущих в бедности

Кризис в России добавил 5 миллионов человек, живущих в бедности
Фото: rian.com.ua

С начала кризиса в России появилось почти пять миллионов человек, чей доход не превышает прожиточный минимум. Такую информацию перед заседанием президиума Экономического совета озвучил советник президента РФ Андрей Белоусов, передаёт «Русская планета» со ссылкой на «Русскую службу новостей».

«Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13 % населения, до кризиса было 10 %. Это почти 5 миллионов новых бедных людей», – отметил Белоусов, добавив, что для восстановления баланса в российской экономике может понадобиться несколько лет.

На сегодняшний день прожиточный минимум для рабочего населения составляет около 10 тысяч рублей.

В мае Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных, с 13,1 % в 2015 году до 13,7 % в конце 2017-го. Пикового значения – 13,9 % – уровень бедности достигнет в 2018 году. Ожидается, что реальные доходы могут вернуться на уровень 2015 года не раньше 2019 года, пишет «Лента.ру».

По оценке главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача, падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным. «Мы с 90-х годов такого шока не имели», – отмечал он в марте.

Просмотров всего: 138

#жизнь #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь