20октября
25 мая 2016, 16:17 13

В квартирах благовещенцев две недели течёт ржавая вода, управляющая компания не может найти причину

В квартирах благовещенцев две недели течёт ржавая вода, управляющая компания не может найти причину

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница дома № 270 по улице Амурской города Благовещенска. Она рассказала, что после проведения в городе гидравлических испытаний в её квартире и квартирах соседей из кранов течёт ржавая вода. Причём это касается только горячей воды, холодная вода – чистая. Вот уже две недели управляющая компания пытается решить проблему, но пока результатов нет.

«После гидравлических испытаний воду нам дали вовремя, только вот её цвет и запах нас неприятно удивили. Горячая вода ржавая и воняет каким-то дустом. Причём вода разной степени ржавости – где-то течёт темнее, где-то светлее. Такая беда у всего нашего дома. Ни помыться, ни еду приготовить, ни постирать. Мы обращались в управляющую компанию, там говорят, что не знают причин. Сегодня в очередной раз они прочистили системы, вода немного посветлела. Но это, я думаю, ненадолго», – высказалась благовещенка Татьяна.

В управляющей компании корреспонденту Амур.инфо подтвердили, что проблема есть, и её решают. Специалисты каждый день промывают все системы и фильтры, проверяют все детали, но не могут выяснить, почему вода меняет цвет.

«Эта проблема коснулась двух домов, обслуживаемых нами. Мы перепробовали уже всё, что только можно. Ничего не помогает. Наш офис находится тоже в доме № 270, и мы тоже каждый день наблюдаем ржавую воду. Обратили внимание, что уже на унитазе образовалась какая-то бензиновая плёнка. Причём отметили такую особенность – пока вода холодная, она прозрачная, как только её начинаешь нагревать, она меняет цвет. Возможно, это связано с содержанием в воде каких-то веществ», – прокомментировали в управляющей компании «Тепловодремстрой».

Специалисты управляйки обращались в «Водоканал», но там сказали, что не имеют отношения к проблеме. Они поставляют в дома холодную чистую воду, а за её нагрев на входе в дома отвечает уже управляющая компания. Чтобы разобраться в ситуации, «Тепловодремстрой» 23 мая обратился в городское управление ЖКХ с претензией. Ответ пока не приходил.

Тем временем в управлении ЖКХ журналистам сообщили, что претензию они получили и готовят ответ. Управляющей компании будут рекомендовать провести дополнительное обследование систем, в частности опрессовку скоростного водонагревателя. Затем  составить акт проверки. Дальнейшие действия управления ЖКХ будут зависеть от результатов этой проверки и содержания актов. 

Просмотров всего: 901

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Трамп Круз

    Трамп Круз
    5 лет назад

    Пусть трубы поменяют

  • Трамп Круз

    Трамп Круз
    5 лет назад

    А еще лучше - управляйку

  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    возможно причина в скоростнике. такое было у нас. но только попадала ржавая вода в питьевую воду. 

  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    извиняюсь точно такая же картина как и у вас

  • Maks_88

    Maks_88
    5 лет назад

    Новая 4, то же самое. Если б плохое качество на входе было, то проблема была бы у всех а не у двух домов. Кстати дома при кипячении холодной воды изменение окраса не обнаружил.

  • tata1987

    tata1987
    5 лет назад

    Такая же ситуация, при кипячении холодной воды, цвет не меняется. Горячая вода просто не пригодна для жизнеобеспечения. 

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    Кому железатнеьзвптает в организме ?

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    Может пить сиело

  • Апполинария

    Апполинария
    5 лет назад

    в мкр солнечный тоже самое!

  • Трамп Круз

    Трамп Круз
    5 лет назад

    Это общегородская проблема. Говорят водозабор ремонтируют

  • ШпиеН

    ШпиеН
    5 лет назад

    Лазо 58 такая же вода((

  • Изя Иванов

    Изя Иванов
    5 лет назад

    Островского 39, вообще вот такая жидкость из крана горячей воды

    УК "Жилкомфорт"  с неохотой промыло систему подогрева горячей воды, ситуация не поменялась с водой, развели руками и послали в пешее эротическое путешествие всех  жильцов дома.

    Складывается впечатление, что только после звонка Путину на горячую линию в прямой эфир у нас начинают что то делать.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    в Свободном такая фигня с водой постоянно!... Был в гостях у одного хорошего знакомого, чуть не обомлел, когда увидел ТАКУЮ картину.. он говорит, что оттирать бесполезно, она становится ровно такой же спустя уже день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь