18октября
25 мая 2016, 15:51 0

Российские автолюбители останутся без популярного японского «жука»

Российские автолюбители останутся без популярного японского «жука»
Фото: carrrsmag.com

Руководство японского автоконцерна Nissan приняло решение о прекращении поставок на территорию России кроссовера Juke. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету». По словам директора по связям с общественностью российского представительства Nissan Романа Скольского, прекращение поставок популярного кроссовера связано с волатильностью рубля.

«Juke – один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной»,– пояснил Скольский. Представитель компании не исключил, что Juke может вернуться на отечественный рынок, если курс рубля стабилизируется.

Директор по связям с общественностью добавил также, что ждать на российском рынке новый кроссовер Nissan Kicks, названный альтернативой Juke, преждевременно.

Nissan Juke появился в России в 2011 году и долго пользовался популярностью, став едва ли не законодателем мод в сегменте компактных кроссоверов.

Также идёт речь о том, что Nissan прекратит в Россию поставки седанов Teana. Эта модель ушла из России, видимо, насовсем: её сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге ещё в октябре 2015 года, освободив мощности под выпуск более перспективного с точки зрения спроса кроссовера Qashqai, а теперь завершаются и продажи складских запаcов у дилеров.

Просмотров всего: 338

#торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь