28октября
25 мая 2016, 11:17 5

Благовещенец продавал знакомым поддельные коньяк и виски

Благовещенец продавал знакомым поддельные коньяк и виски
Фото: www.chexov.net

У амурчанина 1985 года рождения изъяли партию коньяка и виски с поддельными акцизными марками – всего около 300 бутылок. Экспертиза установила, что содержащийся в бутылках алкоголь тоже поддельный и не является коньяком и виски. В отношении мужчины завели уголовное дело, расследование которого завершилось. 

Благовещенца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ: «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере».

Партию фальсифицированного алкоголя нашли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД совместно с представителями УФСБ. Было  установлено, что федеральные специальные марки изготовлены не производством ФГУП «Гознак» и являются поддельными. Химическая экспертиза показала, что спиртосодержащая жидкость, находящаяся в изъятых бутылках, не является коньяком и виски.

В ходе предварительного расследования полиция установила, что обвиняемый через Интернет по очень низкой цене покупал алкогольную продукцию, маркированную поддельными марками с целью сбыта и получения материальной выгоды. Затем продавал по более высокой цене знакомым. Обвиняемый в ходе следствия признался в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и направлено в суд с обвинительным заключением, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Просмотров всего: 1847

#здоровье #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    хороший друг был у этих знакомых, да и сами они лопухи.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Все в норме. Бизнес и ничего больше.

    Просто для правил и запретов еще не раскусили в иных бизнесах или там умело придерживатся золотой серединки, а может пока не взорвется событием например отравлением в детских садиках, или подозрительно скоро и много пациентов помирает после операций в больницах и т.д.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 лет назад

    В Интернете нередко можно прочитать мнение знатоков алкогольных напитков,  что  у них стойкое ощущение, что  подавляющая часть алкогольной продукции не отвечают качеству, или поддельная, или суррогат, или дерьмо... )))

    А по мне, так алкоголь - это просто разрешенный  НАРКОТИК, или я ошибаюсь ?

  • Трамп Круз

    Трамп Круз
    5 лет назад

    Гаденыш. Знакомых травил

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Трамп КрузГаденыш. Знакомых травил


    Плохие, видимо, знакомые. А может кто и траванулся, вот и сдали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь