16октября
25 мая 2016, 09:44 0

С 2018 года астронавтам NASA придётся добираться до МКС без помощи Роскосмоса

С 2018 года астронавтам NASA придётся добираться до МКС без помощи Роскосмоса
Фото: softcraze.com

В планы Роскосмоса не входит заключение контракта с NASA и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы госкорпорации Сергея Савельева.

«Мы работаем с зарубежными партнёрами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируется», – сказал представитель ведомства.

Ранее во вторник Савельев заявил, что Роскосмос ведёт переговоры с NASA относительно доставки астронавтов на МКС после 2018 года. «Сейчас есть контракт на 2017 и 2018 годы. На более поздний срок контракта ещё нет», – сообщил он.

В американском космическом агентстве подтвердили отсутствие нового контракта с Роскосмосом, напомнив о разработке пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, полёты которых запланированы на ближайшие два года.

В феврале прошлого года NASA объявило о покупке шести мест для своих астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях «Союз» для их доставки на МКС в 2018 году. Решение было принято в качестве страховки: в случае, если у компаний Boeing и SpaceX возникнут трудности с испытаниями новых коммерческих пилотируемых космических кораблей.

Сейчас людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль – «Союз ТМА-М», созданный ракетно-космической корпорацией «Энергия» в подмосковном Королёве.

Просмотров всего: 157

#космос #политика #США #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь