26октября
24 мая 2016, 20:29 1

В Благовещенске завершился смотр товаров и услуг на присуждение медали «АмурЭкспоФорум–2016»

В Благовещенске завершился смотр товаров и услуг на присуждение медали «АмурЭкспоФорум–2016»

Во вторник, 24 мая, в Благовещенске состоялся заключительный смотр товаров и услуг на присуждение медали международной выставки «АмурЭкспоФорум–2016». Помимо амурских производителей, в смотре участвовали и производители из других регионов. Самой многочисленной стала номинация «Продовольственные товары». Далее шла номинация «Промышленные товары для населения». И третья номинация – «Иные товары и услуги», в ней была представлена только одна компания.

В комиссию смотра вошли специалисты государственных структур, надзорных органов и независимые эксперты: председатель экспертного совета Татьяна Новрузова, начальник инспекции Дальневосточного межрегионального управления Росстандарта Леонора Пукач, начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Ольга Здункевич, ведущий консультант торговли и общественного питания Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людмила Рец и другие.

Номинация «Продовольственные товары» стала самой популярной у участников «АмурЭкспоФорума–2016». Шесть компаний подали заявки по 14 видам продукции.

Ранее жюри отсмотрело продукцию компании «Бридер» из Биробиджана (полукопчёную колбасу «Генеральская люкс (мужская сила)» и сосиски «Бакинские»); продукцию благовещенской кондитерской фабрики «Зея» (печенье «Благовещенское» с кунжутом); продукцию ИП Сухоруких из Благовещенска (липовый мёд); рыбную продукцию компании «Дельфин» (пресервы филе кеты в масле, боковник (филе) кеты холодного копчения и рулеты кеты горячего копчения). Сегодня смотр дошёл до двух амурских производителей, которые представили жюри квас на меду и колбасные изделия. Квас «Хлебный» с мёдом на присуждение медали выдвинула компания «Леодр» из Тынды. А самую большую заявку – на шесть видов товаров представил партнёр выставки «АмурЭкспоФорум–2016» мясоперерабатывающий комплекс «Скиф». Это колбаса сырокопчёная из мяса птицы салями «Анталия», колбаса «Кубанская СКИФ», «Вырезка свиная Традиционная» копчёно-варёная, колбаса варёно-копчёная салями «Чесночная» (Любомир), колбаса варёная «Деревенская», пельмени «Северные из оленины».


 

Ещё три компании заявились в номинации «Промышленные товары для населения». Это «31 Блок» (теплосберегающий строительный блок из полистиролбетона), «Томские Мебельные Фасады» (Фасады с эффектом старения (патинированные)) и ИП Юрчук (акустические системы, сабвуферы и так далее) Последний участник представил неполный комплект документов, поэтому выбыл из соревнования.

Номинация «Иные товары и услуги» была представлена компанией «ННК-Амурнефтепродукт», которая предложила на суд жюри услуги торговли (реализация нефтепродуктов на АЗС, продажа сопутствующих товаров, наличие кофе-зоны на АЗС, дополнительные услуги на АЗС).

Критериями оценки комиссии были стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность и другое. Итоги смотра станут известны 28 мая. В этот день в 15:30 в конференц-зале гостиницы «Дружба» пройдёт награждение.

На основании решения конкурсной комиссии в соответствующих номинациях будут присуждены дипломы I степени и золотые медали «АмурЭкспоФорума», а также дипломы II степени и серебряные медали «АмурЭкспоФорума».

В программу выставки-форума в 2016 году был возвращён смотр качества выставляемой продукции, в последний раз такие награды вручали три года назад.

Выставка «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются правительство Амурской области и администрация Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. В 2015 году на 6 000 квадратных метров площади разместилось более 100 экспонентов. Выставку посетили около 10 тысяч человек, в том числе почти 4 тысяч китайских туристов. В «АмурЭкспоФоруме–2016» участвует 133 компании из разных регионов России и Китая.

Просмотров всего: 941

#торговля #экономика

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    5 лет назад

    Квас Леодр'овский очень вкусный, правда тот, что с медом, совсем не отличается от того, что без. =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь