24октября
24 мая 2016, 13:40 0

89-летний житель Приморья чудом выжил после 5 суток блужданий по лесу

89-летний житель Приморья чудом выжил после 5 суток блужданий по лесу

В Хасанском районе Приморского края заблудившийся в лесу 89-летний мужчина блуждал около пяти суток и в итоге самостоятельно нашёл дорогу к людям. Пенсионера осмотрели спасатели, по их словам, состояние здоровья мужчины удовлетворительное. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о том, что в минувшую среду, 18 мая, пропал 89-летний мужчина, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в воскресенье, 22 мая.  Пожилой человек ушёл из дома в лес и пропал. Предварительные поиски никаких результатов не дали.

В воскресенье и понедельник поиски велись группой спасателей Владивостокского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудниками полиции, работниками заповедника «Земля леопарда», родственниками мужчины и местными жителями. В ходе поисков были осмотрены лесные дороги, просеки, распадки поймы реки  Барабашевки. В общей сложности за двое суток был обследован участок площадью 30 квадратных километров.

В понедельник, 23 мая, когда поисковики потеряли всякую надежду, потерявшийся мужчина самостоятельно вышел к селу Филипповка Хасанского района.

Всего в поисках было задействовано 23 человека и 4 единицы техники.

Просмотров всего: 309

#Дальний Восток #МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь