19октября
24 мая 2016, 12:57 1

Зелёные карточки СНИЛС «уведут» в Интернет

Отмена карточек СНИЛС, которая готовится российскими законодателями, не предполагает изменений в системе персонифицированного учёта. В амурском отделении Пенсионного фонда призывают граждан не беспокоиться: их пенсионным правам ничего не угрожает. Система начисления страховых взносов работодателями будет действовать, как и раньше, а для того, чтобы узнать номер своего лицевого счета, появится специальный канал в Интернете.

«Возможность узнать свой номер онлайн  на сайте Пенсионного фонда России появится в 2018 году, – рассказала в эфире "Эха Москвы в Благовещенске" заместитель начальника отдела организации персонифицированного учёта отделения ПФР по Амурской области Марина Елисеева. – Также будет разработана система межведомственного обмена данной информацией, чтобы не заставлять человека лишний раз её предоставлять. Если же к тому времени зелёные карточки уже перестанут печатать, то, при необходимости, в органах Пенсионного фонда можно будет взять заверенную справку. Те, кто уже получил карточки СНИЛС, смогут продолжать ими пользоваться».

В настоящий момент выдача СНИЛС происходит в обычном режиме. Для получения зелёной карточки нужно обратиться в орган Пенсионного фонда по месту жительства. На руки документ выдадут в установленный законодательством срок – в течение 5 рабочих дней.

Просмотров всего: 977

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    5 лет назад

    Также будет разработана система межведомственного обмена данной информацией, чтобы не заставлять человека лишний раз её предоставлять.

    Ахахахаха  .... вы чё там - с дуба рухнули? А как жеж 100 мильёнов бумажной мукулатуры? и в 10 экземплярах ксерокопий и на каждом углу.

    Вы жеж там в ПРФ такими способами обрушите всю бумажную промышленность.

    Хлеще только налоговая -  там налоговые декларации, больше на книги похожие. те ещё просто не додумались сократить количество цифр в корр счетах и просто в счетах -  а то столько людей на этой планетке не будут проживать до скончания времён, даже если каждому счёт присвоить. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь