24октября
24 мая 2016, 10:58 0

Заключённый на Аляске совершил побег, вернулся на грузовике за другими узниками и скрылся вновь

Заключённый на Аляске совершил побег, вернулся на грузовике за другими узниками и скрылся вновь
Фото: lenta.ru

На Аляске заключённый реабилитационного центра социальной адаптации Джошуа Яска совершил необычный побег. На воле беглец раздобыл грузовик, вернулся обратно к месту заточения, чтобы помочь скрыться другим узникам, после чего скрылся снова. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Alaska Dispatch News.

Как сообщили в местной полиции, в первый раз 20-летний Яска уехал из реабилитационного центра на велосипеде. Спустя три часа молодой человек вернулся, чтобы освободить других заключённых. Он попытался заехать на грузовике на территорию исправительного учреждения, после чего скрылся вновь.

«В данный момент местонахождение Яски неизвестно», – заявили в полиции. В настоящее время сбежавший находится в розыске.

По данным аляскинского издания, правила таковы, что сотрудники правоохранительных органов и персонал учреждения не могут останавливать тех, кто покинул центр. Тем не менее это всё равно будет считаться побегом, и нарушителей будет ждать официальное обвинение.

В прошлом году 28-летняя жительница Аляски угнала полицейскую машину с сидевшим внутри мужем – тот находился на заднем сидении авто и был закован в наручники. Арестовавший его полицейский отвлёкся на разговор с водителем проезжавшей мимо машины. Предприимчивая женщина мгновенно воспользовалась ситуацией: села за руль машины и скрылась в неизвестном направлении.

Просмотров всего: 275

#закон #происшествия #США #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь