16октября
24 мая 2016, 09:41 0

Победить лихорадку Эбола в Западной Африке поможет российская вакцина

Победить лихорадку Эбола в Западной Африке поможет российская вакцина
Фото: tvc.ru

Россия согласовала с властями Гвинейской Республики вопрос о применении отечественной вакцины против лихорадки Эбола на базе российского Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии в Киндии. Решение было принято на 69-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, открывшейся 23 мая в Женеве, передают «Известия».

Как отметил замминистра здравоохранения, возглавляющий российскую делегацию, Сергей Краевой, уникальность создания вакцины против вируса Эбола «обусловлена колоссальным опытом и потенциалом России по производству вакцин нового поколения, отвечающих современным эпидемическим угрозам».

По словам Краевого, наша страна готова сотрудничать с ВОЗ и другими заинтересованными сторонами по вопросу возможности применения отечественной вакцины в борьбе с вирусом.

Финансирование в Гвинее полностью возьмёт на себя российская сторона. В ближайшее время планируется провести вакцинацию первых двух тысяч жителей республики. Ближе к осени препарат будет использоваться повсеместно.

Строительством российского Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии, на базе которого будут проводиться испытания, занималась компания «Русал», крупнейший в Гвинее зарубежный работодатель. Инвестиции в строительство медцентра составили 10 миллионов долларов. Ещё 3 миллиона было потрачено на карантинные мероприятия.

Основными преимуществами российской вакцины перед зарубежными аналогами, которые пока не сертифицированы и проходят этап клинических испытаний, являются более высокий уровень защиты организма при применении препарата и менее жёсткие требования к условиям хранения и транспортировки, что особенно важно в условиях африканского континента.

По данным ВОЗ, в результате эпидемии, вызванной лихорадкой Эбола в Западной Африке, умерло более 11 тысяч человек. Основные регионы распространения лихорадки – Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

Просмотров всего: 97

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь