29сентября
23 мая 2016, 20:03 1

Все шесть семей из Малиновки, пострадавшие от пожаров, получат жильё за счёт средств областного бюджета

Все шесть семей из Малиновки, пострадавшие от пожаров, получат жильё за счёт средств областного бюджета
Фото: trishurupa.ru

По всем шести семьям погорельцев из села Малиновка Бурейского района принято положительное решение о помощи из областного бюджета на приобретение жилья. Три семьи уже приобрели квартиры, по остальным продолжается процедура заключения договора купли-продажи жилья. 

Также решение о выдаче свидетельства принято по семье из Шимановска, чьё жильё сгорело в мае этого года. Восемь свидетельств на приобретение квартир выдано в Зейском районе, пожар случился в селе Заречная Слобода. По остальным случаям работа продолжается, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министерство соцзащиты.

По оперативным данным, в результате майских пожаров в трёх муниципальных образованиях жильё потеряли 19 семей. Средства – почти 32 миллиона рублей – на приобретение квартир взамен утраченных выделены из резервного фонда правительства области.

На эту сумму увеличены ассигнования министерству соцзащиты непосредственно для обеспечения выплатами пострадавших от пожара граждан. Губернатор поставил задачу в кратчайшие сроки решить жилищные проблемы майских погорельцев. К работе подключены специалисты Амурского ипотечного агентства, которые подбирают на местном рынке недвижимости варианты жилья для пострадавших от пожара граждан, участвуют в регистрации документов, проверяют юридическую чистоту сделок.

Просмотров всего: 279

#областная власть #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • 13й

    13й
    4 года назад

    Надоело жить в деревне? Хочешь переехать в город? Молись о том, чтобы пал спалил деревню и получи сертификат от правительства на приобретение жилья!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь