24октября
23 мая 2016, 16:51 6

В Амурской области создадут конфликтную комиссию для решения спорных вопросов с аварийным жильём

В Амурской области создадут конфликтную комиссию для решения спорных вопросов с аварийным жильём

В Благовещенске пересматривают список аварийных домов. Об этом в понедельник, 23 мая, объявили на круглом столе, посвящённом проблемам переселения из аварийного жилищного фонда. До этого в СМИ неоднократно рассказывалось о том, как люди борются с муниципальными властями за право остаться жить в своих домах, которые по документам являются аварийными. Журналистские материалы, вышедшие в эфир «Альфа-канала» и размещённые на сайте Амур.инфо, сегодня показали во время заседания губернатору Приамурья.

Некоторые горожане доказали через суд, что их дома находятся в удовлетворительном состоянии и переселять людей не нужно. На заседании круглого стола общественники предложили механизм досудебного урегулирования. Это создание конфликтной комиссии, куда должны войти представители муниципалитета и прокуратуры, общественники и эксперты. Комиссия должна работать отдельно по каждому проблемному дому. Однако, как выяснилось, подобная межведомственная комиссия в администрации уже создана.

«Мы в январе создали эту комиссию. То, что вы сказали, мы эту проблему знаем, мы с ней столкнулись. И для того, чтобы с проблемой работать, у нас создана в январе постановлением отдельная комиссия, которая сейчас как раз непосредственно работает и пересматривает обращения граждан», – прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

По словам мэра, с января пересмотрены решения об аварийном состоянии порядка 20 домов. Некоторые уже выведены из реестра. Однако указанных общественниками адресов среди них нет. Для контроля работы комиссии губернатор предложил включить в её состав членов Народного фронта и рассмотреть отдельно каждый дом, чьи жители не согласны с решением о его аварийности.

«Садятся юристы обязательно, прокурора пригласите. То есть, чтобы здесь рабочая группа была. Собрались и по каждому адресу резюмировали. Кратко обсудить тут же в рабочем совещании и по каждому доложить мне. Я обещаю вам, я лично буду по каждому вопросу заслушивать в присутствии всех», – сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Просмотров всего: 541

#губернатор #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    5 лет назад

    Ну и по ОСАГО пора конфликтную комиссию создавать.

    Пусть Калита отчитается, сколько обращений рассмотрено, какие возможности соблюдения и исполнения закона РФ были жителям города предоставлены. А губернатор пусть пальчиком погрозит и под контроль возьмёт.

    А то ведь у нас скоро все автомобилисты станут не законопослушными гражданами.

  • позитивный

    позитивный
    5 лет назад

    давно было, но всё таки! после наводнения пришёл один человек, посмотрел. я ему показал что всё в порядке, отклонений нет, а этот дебил написал, что дом 100% аварийный, при этом написал, что фундамент треснувший(хотя его он вообще не видел..). повторная комиссия не увидев ничего написала, что трещины есть и требуется капремонт.. показушники одним словом.. трещин не было

  • крот и ко

    крот и ко
    5 лет назад

    Да пусть видимость не создают, что пересматривают список аварийных домов. В Моховой общага на территории бывшего БВТККУ стоит аварийная который год, а счета выписывают как за дом на Рублевке.За свет и коммунальные услуги выходит 10-12.000 руб в месяц вместе с общедомовыми нуждами и еще совесть есть за ремонт и техобслуживание собирать деньги. 

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    https://forum.sakh.com/?sub=1541080

    35 миллиардов из бюджета не обеспечили порядка в сахалинском ЖКХ

    https://www.sakhalin.info/news/116316/

  • Дмитрий71

    Дмитрий71
    5 лет назад

    Да, Остап отдыхает,ему не нашлось места на пиру внуков лейтенанта Шмидта.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    А Вы, друзья, как не садитесь - все в музыканты - не годитесь! Какие только комиссии не создаются толку нет и не будет, пока все не прекратит жизнь ПО ПОНЯТИЯМ и не будет жить ПО ЗАКОНУ.

    Все контролирующие должны работать, а не просто получать зряплату. Создаются на общественных началах ОНФ, прочие организации, которые работают без зарплаты. И от них якобы  имеется польза. Сокращаем тогда контролирующих чиновников - сэкономим бюджет на благо народа!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь