27октября
23 мая 2016, 14:27 2

Пьяный пассажир, устроивший дебош на борту самолёта «Новосибирск – Владивосток», заплатит 150 тысяч рублей

Пьяный пассажир, устроивший дебош на борту самолёта «Новосибирск – Владивосток», заплатит 150 тысяч рублей
Фото: aviaseller.su

Пьяный дебошир, устроивший скандал на борту пассажирского самолёта авиакомпании «Аврора» летом прошлого года, следовавшего по маршруту Новосибирск – Владивосток, заплатит 150 тысяч штрафа. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Подвыпивший пассажир устроил дебош на борту самолёта 28 июля 2015 года. По свидетельству очевидцев, мужчина вёл себя агрессивно, неадекватно, оскорблял остальных граждан, нарывался на драку, повышал голос на членов экипажа, требуя принести ему алкоголь. Также скандалист пытался ударить бортпроводника, мешавшего ему приблизиться к аварийному выходу.

По словам представителя компании-перевозчика «Аврора», трое пассажиров-мужчин в целях безопасности полёта применили в отношении авиахулигана удушающий приём, после чего зафиксировали его руки клейкой лентой и усадили в кресло.

Командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Там дебошир был передан правоохранителям. В результате инцидента рейс был задержан в пути на два часа.

Решение о выплате возмутителем спокойствия 150 тысяч рублей было принято решением Первомайского суда Омска.

Просмотров всего: 267

#Дальний Восток #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    Вот и правильно. Нечего причинять неудобства другим пассажирам и экипажу. Только сумма что-то маленькая совсем, вряд ли все возникшие расходы покроет.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Наверное проще было снизить высоту до 1500 м,открыть люк и выпустить "на свежий воздух" подышать(секунд 15)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь