25октября
23 мая 2016, 11:55 0

В 14 районах Амурской области – высокая пожарная опасность

В 14 районах Амурской области установлен IV класс пожарной опасности. Риск возникновения палов и природных пожаров остаётся очень высоким – отмечает амурское управление МЧС России. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 34 природных пожара на общей площади 23 944 гектара. По информации на текущее время, 27 пожаров действуют, три –локализованы, семь – ликвидированы. На тушении задействованы 756 специалистов, 144 единицы техники, в том числе четыре воздушных судна.

151 пожарный и 40 единиц техники в целом за сутки тушили 23 пала. Все они ликвидированы. Сухая трава горела в Благовещенском, Свободненском, Тамбовском, Октябрьском, Белогорском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Зейском, Сковородинском и Шимановском районах, а также в посёлке Прогресс и Благовещенске. 

Всего с начала пожароопасного периода пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 1 290 раз, общая площадь составила  более 15 760 гектаров, в тушении были  задействованы более 7 800 человек и 1 857 единиц техники.

При этом, по данным онлайн-карты космического мониторинга, в Шимановском районе за прошедшие сутки зафиксировано более 400 термоточек:

В Мазановском районе – около 600 термоточек: 

90 термоточек – в Свободненском районе:

В Зейском районе – около 250 термоточек:

В Ромненском районе – около 200 термоточек:

Но по данным амурского управления МЧС, за сутки в области зарегистрировано 179 термических аномалий – в Архаринском, Бурейском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах. Проведена наземная проверка всех термоточек, для этого привлечено 488 человек и 114 единиц техники. 163 термоточки совпали с координатами природных пожаров, 14 термоточек оказались горением сухой растительности, одна – тление кочек внутри горельника, ещё одна термическая аномалия при проверке не подтвердилась.

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и Амурской авиабазы, на территории региона 23 мая установлен III класс пожарной опасности в Ивановском, Константиновском, Михайловском, Серышевском, Тамбовском и Тындинском районах. 

Четвёртый класс определён в 14 районах – Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Магдагачинском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском, Зейском, Мазановском и Селемджинском.

За прошедшие сутки специалисты составили 24 протокола об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Проведено 97 профилактических рейдов. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в  Шимановском районе с помощью беспилотных летательных аппаратов выявлено три факта нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

С 7 мая на всей территории региона установлен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС в лесах действует на территории Архаринского, Зейского, Магдагачинского, Шимановского, Благовещенского и Мазановского районов.

Просмотров всего: 514

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь