23октября
23 мая 2016, 11:35 11

Ямочный ремонт на улице Ленина стал причиной затора

Ямочный ремонт на улице Ленина стал причиной затора

23 мая с утра в центре города на улице Ленина возникла пробка. Причина затора – ямочный ремонт. На центральной улице между Трудовой и Шимановского работы идут на нечётной стороне, между Кузнечной и Трудовой – по чётной.

Одновременно ремонтируют обе полосы в каждом направлении. Поэтому движение на ремонтируемом участке осуществляется по встречной полосе. В итоге машины едут «змейкой».

Поворот с улицы Ленина на Трудовую в сторону Зейской запрещён. Там проводятся работы по реконструкции четвёртой очереди канализационного коллектора. Работы ведутся с 6 мая.

«Подрядчик занимался проведением существующих кабельных линий, временной канализацией, были забиты три скважины. Сегодня ведутся работы по понижению уровня грунтовых вод. Как только грунтовые воды снизятся, а это, скорее всего, произойдёт на днях, приступят к вскрытию асфальто-бетонного полотна», – пояснил заместитель директора ГУКС Дмитрий Руденко.

В рамках проекта на участке предусмотрены работы по реконструкции сетей канализации, водопровода, ливневой канализации и тепловых сетей с ответвлениями в пределах границ отведенного участка, кабельных линий, а также устройство и обустройство дорог, тротуаров, наружного освещения, благоустройство и озеленение. Окончание основных работ с укладкой грунтовой дороги на участке Ленина – Трудовая – Зейская запланировано на 1 сентября 2016 года.

В Благовещенске открылся сезон перекрытых дорог – 10 мая стартовала ремонтная кампания. Пока на дорогах латают только ямки, но скоро на некоторых участках начнут укладывать новый асфальт, и дороги закроются для автомобилистов надолго. В целом ремонт коснётся почти 30 улиц. Объезжать не только естественные, но и искусственно созданные ямы водителям придётся вплоть до осени. Некоторые участки отремонтируют капитально, другие лишь подлатают. 

Просмотров всего: 1332

#транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    В Госдуму внесено предложение запретить ямочный ремонт на территории России.

  • Питерский

    Питерский
    5 лет назад

    Потому и торопятся в этом году больше фуфла налепить.

  • krasnova

    krasnova
    5 лет назад

    Даааа, далеко нам до цивилизации. Утро все спешат, а тут бац из-за угла ямочный ремонт......

  • 13й

    13й
    5 лет назад

    почему нельзя эти работы ночью проводить? 

  • Kats

    Kats
    5 лет назад

    Краснофлотскую-Пушкина вообще когда хотят, тогда и закрывают. Ни предупреждений, ни знаков......

  • SStorm

    SStorm
    5 лет назад

    13й

    почему нельзя эти работы ночью проводить? 



    видимо потому, что работа в ночные часы должна оплачиваться по двойному тарифу....а это ни как не влезает в смету ))) 

  • v77

    v77
    5 лет назад

    Альфа, подымите тему: в прошлом году растаял асфальт на зейском мосту.. Власти инициировали проверку.. Что там с проверкой, нашли виновных?

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    5 лет назад

    Задолбали дефективные. Там не асфальт растаял. Там битум , которым щели в асфальте растаял. До сих пор видно. Надо проливать мастикой. А они прошли битумом. В принципе тоже можно при соблюдении особых условий. Только разница в цене в два раза. Нудно спросить куда бабло дели!!!

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Скоро запал у работников дороги иссякнет и ямы с песком наконец-то зальют битумом.

  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    5 лет назад

    Запал?

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Какой придурок придумал проводить ремонт в утренний час-пик? Да с двух сторон одновременно? Проезжали от Кузнечной до 50 лет по Ленина около восьми утра, каждый первый, наверное, крыл матом работников дороги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь