25июня
23 мая 2016, 09:29 0

Чемпион СССР: 23 мая в истории Приамурья

1975 года. Учащийся Благовещенского коммунально-строительного техникума А. Белоглазов на соревновании в Ереване по классической борьбе стал чемпионом СССР. Ему присвоено звание мастера спорта.

***

23 мая 1934 года в редакции «Амурской правды» прошла областная конференция литераторов Приамурья.

***

В военном 1944 году в этот день посёлок Райчиха был преобразован в город Райчихинск.

***

23 мая 1965 года закрылся I слёт передовиков лесной промышленности области.

***

На памятнике Айгунскому договору в областном центре Приамурья 23 мая 2008 года повесили доску – точную копию таблички, которая была размещена на монументе изначально, а через некоторое время украдена. Долгое время доска считалась пропавшей. Но житель Благовещенска, пожелавший остаться неизвестным, принёс пропажу в Амурский краеведческий музей. С оригинала сняли точную копию.

***

2014 год. В Приамурье выпустили книгу о прошлогоднем наводнении. В ней метеорологи, гидрологи, гидротехники и другие учёные поделились своими мнениями о причинах и последствиях крупномасштабного стихийного бедствия, рассказывали о способах борьбы с подобными ЧС, об истории наводнений в Приамурье и о работе ГЭС во время паводка. Издание выпустили тиражом 1 000 экземпляров. В продаже издание не поступало, его подарили библиотекам области, пресс-службам и журналистам.

Просмотров всего: 189

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь