21июня
22 мая 2016, 11:54 1

Из-за сложной пожароопасной обстановки в Приамурье увеличено число патрульных групп

За прошедшие сутки пожарные на ликвидацию палов выезжали семь раз. Сухая трава горела в Благовещенском, Свободненском, Тамбовском и Октябрьском районах, а также в Благовещенске, Зее и Завитинске. Все палы ликвидированы.

В тушении были задействованы 58 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и пожарные–добровольцы ДПД, 13 единиц техники. Всего с начала пожароопасного периода пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 1 267 раз, общая площадь составила более 15 641 га, в тушении были задействованы более 7 600 человек и 1 817 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 160 термических аномалий в Бурейском, Завитинском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском, Сковородинском и Шимановском районах. Проведена наземная проверка всех термоточек, для этого привлечено 529 человек и 76 единиц техники. 144 термоточки совпали с координатами природных пожаров, восемь термоточек – горение сухой растительности и восемь – тление кочек внутри горельника.

На территории области на 22 мая установлен третий класс пожарной опасности в Зейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Селемджинском, Серышевском, Тамбовском и Тындинском районах. Четвёртый КПО определён в 11 районах: Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Магдагачинском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском и Шимановском.

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области и другими надзорными органами составлено 37 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 78 профилактических рейдов.

В выходные дни, 21 и 22 мая, на патрулирование по садоводческим товариществам в окрестностях Благовещенска и лесных массивах, прилегающих к населённым пунктам, вышли сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области. Специалисты рассказывают жителям о пожароопасной обстановке на территории области, о режиме чрезвычайной ситуации, который действует в Приамурье с 7 мая, о мерах пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают телефоны вызова экстренных служб и вручают памятки по пожарной безопасности с телефонами вызова экстренных служб, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 552

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    Сейчас ехал из Амазара в Ерофей поездом-всё в огне и дыму. Летает вертолёт, сопки в огне. Особенно заметно начало возгораний в месте работы пмс . Путейцы! ТВАРИ!!! Зачем вы лес жгёте? Может вам все тепляки пожечь осенью, чтобы вы сопли морозили без обогрева?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь