23июня
21 мая 2016, 20:59 1

Большая часть Селемджинского района отрезана от мира

В Селемджинском районе Амурской области вновь остановилась паромная переправа через реку Селемджу. В течение двух дней держалась температура выше +30 градусов. Из-за обильного таяния снега в верховьях повысился уровень воды в реке, в результате на пароме оборвался трос. В настоящее время его восстановили, но продолжать паромное движение пока опасно.

Ранее в этом районе большими усилиями была построена дамба и организован подъезд для осуществления паромных перевозок. Буквально отрезанной остаётся сейчас большая часть Селемджинского района. Как сообщил его глава Сергей Капшук, до большой воды в населённые пункты успели завезти продукты и медикаменты. Поставку необходимых медикаментов и продуктов питания сейчас проводят на моторных лодках, сообщает правительство Амурской области.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», через Селемджу строят новый мост. Сооружение готово на 96 процентов. Идёт заливка бетона, дорожники проводят активные технологические работы. Поэтому сквозное движение на этом участке открыть невозможно. Как сообщил министр строительства и транспорта областного правительства Андрей Тягло, удалось договориться, что в особо экстренных случаях дорожники  предоставят «окна» для движения. Эту возможность  используют для доставки призывников, документации для сельскохозяйственной переписи и пакетов документов для проведения ЕГЭ.

До нормализации ситуации в этом районе  по реке будет осуществляться движение на моторной лодке (люди, медикаменты и продукты).

После спада уровня воды специалисты проведут обследование дороги и дамбы. Если скальный грунт, который привозили сюда для обеспечения подъезда к парому, смыло, то его завезут снова. Если же грунт сохранился, дамбу восстановят в короткие сроки. «Ситуацию мы контролируем», – заверил министр.

На завтра, по прогнозу, опять ожидается подъем уровня воды ещё на 1 метр 20 сантиметров. Но температура воздуха постепенно падает, до +14 градусов. «Надеемся на нормализацию ситуации в ближайшие дни», – заявил Андрей Тягло.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», паромную переправу, соединяющую несколько отдалённых населённых пунктов с большой землёй, запустили 9 мая, но уже 11 мая движение остановилось – в реке Селемдже поднялась вода. Эксплуатировать паром в таких условиях было опасно. Переправа заработала только 18 мая.

Просмотров всего: 830

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Семицветик33

    Семицветик33
    5 лет назад

    Ага. У нас в Селемджинском районе вообще  90-е. Это когда и дороги нет наверх, и зарплата по 3-4 месяца не выплачивается. Самое смешное про мост теперь не так трубят. Спросили, когда теперь срок сдачи моста, ответ радует - в 2016 году. А ведь вопрос не только в мосте, но и дороги, которые ведут к мосту - тоже проблема немаленькая. И толку будет от этого моста, если дороги не будет к нему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь