21июня
20 мая 2016, 15:35 3

Пал в пятницу подобрался к турбазе «Мухинка»

Пал в пятницу подобрался к турбазе «Мухинка»
Фото: 28.mchs.gov.ru

Обновлено в 19:00 В областном центре Приамурья во второй половине дня загорелась сухая трава в окрестностях турбазы «Мухинка». Оперативно к месту вызова были направлены боевые расчёты пожарно-спасательных формирований города. Из-за задымления 12 взрослых отдыхающих турбазы уехали на своих машинах. Из лагеря «Колосок» раньше назначенного времени выехали 24 ученика, у которых сегодня по плану был отдых в лагере «Колосок». Тушение пала продолжается.

Угрозы распространения огня на строения, расположенные в районе Мухинки, нет. На случай ухудшения обстановки на турбазу направлены 9 автобусов автоколонны № 1275. В случае проведения эвакуации людей доставят в село Белогорье до стабилизации обстановки.

Всего в тушении пала сухой травы задействовано 56 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России 35 человек и 9 единиц техники.

Просмотров всего: 997

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    5 лет назад

    У нас тайга горит десятилетиями, пал травы десятилетиями. Уже например в отношении тайги давно сложилось мнение что её поджигают специально, чтоб потом за бесценок срубить и в китай продать как деловую древисину . Такого бардока наверное нет ни в одной стране мира. Ну да праймерис на носу. Слово иностранное

  • Sato

    Sato
    5 лет назад

    а бюджет - слово наше, до боли знакомое

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Странно, а специалисты думали, что со стороны стрельбища огонь пришел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь