22июня
20 мая 2016, 14:54 10

Фигуранты уголовного дела о хищениях на Восточном не признают свою вину

Ни один из фигурантов дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный не признал свою вину, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточного окружного военного суда Анну Атрощенкову. На настоящий момент обвинение по делу о хищениях изложено всем подсудимым.

Обвинительная часть уголовного дела занимает четыре тома из 230, и предполагалось, что её изложение займёт несколько дней. В среду, 18 мая, после недельного перерыва между судебными заседаниями продолжилось чтение обвинения экс-спикеру краевой думы Виктору Чудову. Обвинение бывшему главе «Дальспецстроя» Юрию Хризману, его сыну Михаилу Хризману и главному бухгалтеру предприятия Владимиру Ашихмину зачитали на нескольких предыдущих заседаниях.

После этого Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске объявил перерыв до 8 июня. «Следующее судебное заседание состоится 8 июня 2016 года в связи с ходатайствами как со стороны обвинения, так и со стороны защиты о необходимости доознакомления с материалами дела из-за достаточно большого объёма материалов», – сообщила пресс-секретарь Дальневосточного окружного военного суда Анна Атрощенкова.

Процесс по делу о хищениях на Восточном начался в военном суде в Хабаровске 5 мая 2016 года, он проходит в закрытом режиме. Четверых подсудимых защищают семь адвокатов, в процессе участвуют также несколько гособвинителей. Потерпевшими по делу проходят «Дальспецстрой» и госкорпорация «Роскосмос».

Юрий Хризман, Михаил Хризман и Виктор Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере. Следователи полагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 миллионов рублей, принадлежащих «Дальспецстрою».

Кроме того, Юрий Хризман и Владимир Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области с ущербом в размере 5,2 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 581

#закон #космодром #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    На дыбу их надо.

     

  • Антон2017

    Антон2017
    5 лет назад

    Встать,суд идет!

    -Подсудимый Сердюков,признаете-ли вы свою вину в хищении 13 миллиардов рублей с бюджета Министерства обороны?

    -Нет!

    -Ну,на нет-и суда нет,вы свободны!

    И такое-повсеместно!На заявление о нарушениях при продаже алкоголя моим знакомым пришла отписка-опрошены продавцы,сказали,что не торгуют!А что они до 23 продают,,семки что-ли,лимонад наверное,или квас,или пивас,а хотите водочки!Вечером самый пик продаж,встаньте рядом с магазином,посмотрите,нет,ну на нет и суда нет!

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    не ради наживы они, а ради музыки, для, может тоже вилаончель хотели купить, или валторну какую-нибудь

  • Антон2017

    Антон2017
    5 лет назад

    Так там на несколько оркестров хватит!Вот надо их на Колыму торжественным маршем,"Владимирский централ,ветер северный" учат пусть,хотя,они же не признают,значит,оправдают!

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    отпустите ужо их, они ЧЕСТНО ВОРОВАЛИ, они как ВАСИЛЬЕВА с ТАБУРЕТКИНЫМ

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Суд сейчас посовещается и решит , что не виновны на основании того, что

    не мог же родной отец сына плохому научить.

  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    А может с таких эффективных манагеров и трясти деньги,украл-верни с процентами,а не урезать-сокращать по простому населению?

  • Снежный

    Снежный
    5 лет назад

    Адвокаты видать хорошие за проценты работают. Лишь бы не успели потратить. 

  • NataЛка

    NataЛка
    5 лет назад

    Фигуранты уголовного дела о хищениях на Восточном не признают свою вину

    а какая у них вина? всё делали как положено, как всегда.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Поймали в очередной раз мелкую сошку? Или нашли кого подставить? Ищи рыбку по крупнее, но нельзя видимо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь