20июня
20 мая 2016, 09:29 0

Новый монумент: 20 мая в истории Приамурья

20 мая 1982 года в Благовещенске торжественно открыли памятник революционеру Сергею Лазо. Памятник заместителю председателя Военного совета Временного правительства Дальнего Востока, члену Дальбюро ЦК РКП(б), трагически погибшему в годы Гражданской войны, был сооружён на средства, заработанные учащимися средней школы № 18, и установлен на её территории. Автор монумента – скульптор Матвеев.

***

20 мая 1920 года благовещенские коммунисты собрались на своё общее собрание. На нём они заслушали отчёт и избрали состав Амурского областного комитета партии, утвердили новый устав партийной организации.

***

20 мая 1925 года закрылся пленум губкома РКП(б). За время, что он работал, были обсуждены доклад о работе и решениях XIV Всесоюзной партконференции, о заселении Дальнего Востока и о едином сельхозналоге.

***

1942 год. Завершилось строительство новых начальных школ на приисках Токур, Костики, Колыма Селемджинского района.

***

2009 год. Амурский филиал ботанического сада Дальневосточного отделения РАН праздновал 15-летие. Специалисты считали, что это событие в научной жизни дальневосточного региона. Несмотря на то, что ботанического сада в привычном понимании пока не было, у него было несколько научных лабораторий, экспериментальная база на Мухинке и собственная библиотека.

Сотрудники ботанического сада занимаются мониторингом особо охраняемых территорий, редких и исчезающих видов растений, сохранением памятников природы.

Просмотров всего: 91

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь