18июня
19 мая 2016, 17:21 1

Кемеровский школьник хотел сделать селфи на опоре ЛЭП, но сорвался и погиб

Кемеровский школьник хотел сделать селфи на опоре ЛЭП, но сорвался и погиб
Фото: news.vse42.ru

Девятиклассник из Кемерова погиб, сорвавшись с двадцатиметровой высоты. Школьник залез на опору ЛЭП, чтобы сделать селфи, но не удержался и упал. Трагедия произошла в деревне Пугачи Кемеровской области, сообщает VSE42.Ru.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, 18 мая около восьми часов вечера возле опоры высоковольтной линии электропередачи обнаружено тело шестнадцатилетнего подростка с травмами, характерными для падения с высоты.

По предварительным данным, подросток гулял в компании двух друзей и решил сделать селфи на фоне высоковольтной линии электропередачи. Для удачного кадра парень забрался на опору, но не удержался и упал с высоты. Его друзья сразу же обратились за помощью к местным жителям, которые вызвали «скорую», но подросток получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался до приезда врачей.

Сейчас проходит доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Следственное управление в преддверии летних каникул призывает родителей провести с детьми профилактические беседы на тему безопасного отдыха. «Большую часть времени дети будут предоставлены сами себе, и от нас, взрослых, зависит их жизнь и здоровье в этот период. Проговорите с ребёнком опасные ситуации, в которые он может попасть. Берегите детей, их жизнь и здоровье бесценны!» – настаивают правоохранители.

Просмотров всего: 310

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь