15июня
19 мая 2016, 15:35 2

Амурская область получит федеральные деньги на переселение из аварийного жилья

Амурская область получит федеральные деньги на переселение из аварийного жилья

Три региона, которые не могут своими силами переселить жителей из аварийных домов в новостройки, получат на это финансовую помощь из федерального бюджета. Всего проблемы с финансированием по программе испытывают 26 регионов. Деньги выделят только трём – это Амурская область, Карелия и Саратовская область, сообщает «Российская газета»

В сумме на завершение программ переселения регионам перечислят 6 миллиардов рублей. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Между тем аварийные дома, признанные таковыми до 2012 года, полностью расселены в Ингушетии, Калининградской области, в Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе.

Всего с 2014 года по 1 мая 2016 года новоселье справили 374,36 тысячи жителей такого жилья, это 51,1 процента от общего количества граждан, которых необходимо переселить в рамках нашумевшего указа президента № 600. По информации Фонда ЖКХ, до 31 декабря 2017 года осталось переселить 358,84 тысячи человек из аварийного жилья площадью 5,59 миллиона квадратных метров. Согласно данным, опубликованным на сайте «Реформа ЖКХ», в Амурской области в перечень аварийных включены 1 795 домов. Осталось освободить 248,24 тысячи квадратных метров.

Просмотров всего: 207

#жизнь #ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • Старина Фрейд

    Старина Фрейд
    5 лет назад

    Интересно, а жители с ул.Нагорной из трех разваленных бараков (24/2, 35 и 40) попадут в данную программу? А может в эти бараки переселить руководителей области и города? 

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    Амурская область получит федеральные деньги на переселение из аварийного жилья

    не правильный заголовок, нужно было так Амурская область получит федеральные деньги на переселение из ветхого в аварийное жильё.

    Белогорск уже освоил эту программу.. равно как и Тында.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь