15июня
19 мая 2016, 15:22 2

ВЦИОМ: на праймериз «Единой России» готовы голосовать 32 % россиян

ВЦИОМ: на праймериз «Единой России» готовы голосовать 32 % россиян

На праймериз «Единой России», которые пройдут в ближайшее воскресенье, 22 мая, готов проголосовать каждый третий россиян (32 %). Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведённые Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщают «Известия».

Также по итогам опроса выяснилось, что узнаваемость информации о праймериз среди населения выросла с 40 до 47 %, и, по словам главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, есть тенденции к росту.

«Очень эффективно проведена информационная кампания по узнаваемости праймериз — знание среди респондентов высокое и растущее, намерения голосовать тоже высокие и имеют тенденцию к росту», – пояснил собеседник издания.

Несмотря на оптимистичные прогнозы главы ВЦИОМ, эксперты уверены, что разброс реальной явки составит от 5 до 10 процентов.

«32 % тех, кто говорят, что или точно придут, или возможно придут, – это всего лишь декларируемая явка, и этот уровень довольно высок. Но всегда нужно делать поправку на то, что декларируемая явка отличается от реальной. Есть коэффициенты, есть дополнительные вопросы (например, может ли человек сказать, где находится его участок для голосования), есть региональный разброс, есть, наконец, тот нюанс, что если кампания на праймериз более конкурентная, то и информированность о праймериз, и интерес к участию выше», – рассказал глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, допустив, что в наиболее конкурентных и резонансных округах может быть и больше – до 15 %.

Просмотров всего: 60

#выборы #жизнь #политика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    5 лет назад

    Честно в глаза не видел и не слышал чтоб ктото этих поддерживал. Уверен если выборы прошли бы честно предстоящие, то о таком создании никтоб не услышал

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Cкажем дружно: Нам - не нужно". Игрульки партии власти народу не нужны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь