16июня
19 мая 2016, 15:05 11

«Прощай, коррупция!»: организатор акции в поддержку экс-мэра Александра Мигули оштрафован на 20 тысяч

«Прощай, коррупция!»: организатор акции в поддержку экс-мэра Александра Мигули оштрафован на 20 тысяч

В четверг, 19 мая, одного из представителей инициативной группы в поддержку экс-мэра Благовещенска Александра Мигули признали виновным в организации несанкционированного пикета. Городской суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Правонарушитель Виктор Архипов не согласен с приговором и собирается его обжаловать.

Виктор Архипов считает, что участники акции действовали в рамках закона. Он рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что 14 мая инициативная группа в поддержку экс-мэра Александра Мигули «Гражданское содействие» провела массовый митинг «Прощай, коррупция!» В нём приняло участие около 300 человек.

«Это была согласованная с властями акция, мы проводили её возле ДК Профсоюзов с 12 до 13 часов. Ранее у нас был опрос среди благовещенцев о том, какая из силовых структур наиболее коррумпирована. По мнению благовещенцев – это следственное управление следственного комитета РФ по Амурской области. Мы получили около семи тысяч ответов, и почти в двух тысячах указывалось следственное управление», – рассказал Виктор Анатольевич.

Он добавил, что эта акция проводилась в соответствии с указом президента России № 147, которым утверждён план противодействия коррупции. По слова Архипова, подобные акции проводятся во многих регионах России.

«Затем, по итогам опроса, мы решили провести флешмоб: выстроиться по улице Ленина почти до здания следственного управления, которое признали более коррумпированным. Ребята вставали через каждые 50 метров. Таким образом, это можно квалифицировать как одиночные пикеты, которые не требуется согласовывать. На участниках флешмоба были одинаковые майки с надписями "Прощай, коррупция! Поддержим Мигулю!" Полицейские сначала подошли к одному из них, потом подтянулись другие ребята, и в итоге их задержали. Я, когда узнал об этом, поехал в полицию. Там мне объяснили, что нас обвиняют в несанкционированном пикете», – добавил Виктор Архипов. Он, взяв вину на себя, привлекался по части 2 статьи 20.2 КоАп РФ. Шестерых участников отпустили.

Материалы были переданы в суд для вынесения протокола. Первое заседание по этому делу прошло  в понедельник, 16 мая, рассмотрение дела перенесли на 19 мая. В четверг суд признал Виктора Архипова виновным и назначил ему штраф. Организатор акции планирует подать апелляцию.

Виктор Архипов с 2006 по 2010 годы возглавлял «Автоколонну 1275» в Благовещенске, был депутатом городской думы. В разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» он представился как друг Александра Мигули ещё со времён  «Дальневосточной продовольственной компании» (компания давно прекратила свое существование; до вступления в должность мэра ей руководил Александр Мигуля - Прим. ред.). Виктор Архипов значился и как руководитель компании «СтройИнвест-Амур».

Просмотров всего: 1236

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Пальмочка

    Пальмочка
    5 лет назад

    А почему он подсудимый? Его же по КоАПу привлекли, а подсудимый только в уголовном деле. Или я что-то не так поняла?

  • Леха 1974

    Леха 1974
    5 лет назад

    Архипов лучший!  Мигуле свободу!

  • С.Лавров

    С.Лавров
    5 лет назад

    "Прощай коррупция" это я так понимаю напутствие партнера по бизнесу, господина Архипова, господину Мигуле?

  • Королева

    Королева
    5 лет назад

    это не приговор, а постановление о назначении наказания за административное правонарушение.

  • ЛёлькаЯ

    ЛёлькаЯ
    5 лет назад

    Господа журналисты, протокол не выносят,а составляют. Ещё и приговор приплели. 

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    коррупции не скажешь досвиданья корупция останется с тобой

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    5 лет назад

    ЛёлькаЯ

    Господа журналисты, протокол не выносят,а составляют. Ещё и приговор приплели. 



    Раньше на альфе хоть Ленка Фетисова работала юристом и такого не допускали (щас судьей в Арбитраже в Москве)-да и ляпов таких в таких количествах не было-а щас-в порядке вещей

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    5 лет назад

    Все смешалось, свободумигулепротивкоррупции))))) , Александр Анатольич - человек приятный и обаятельный, однако с трудом верится, что он и его соратники жили на одну свою  зарплату. Город у нас уж очень мал, все знают что у кого почем, тут не Масква, все на виду.  Может свободу отдельно, коррупцию отдельно?

    Раньше у него пиарщики не такие тупые были.

  • MURISA

    MURISA
    5 лет назад

    24 мая 2016 года Виктором Архиповым было получено Постановление Благовещенского городского суда о назначении ему наказания в виде штрафа 20 000 рублей.

    Как уже писалось ранее, Виктор Архипов намерен обжаловать данное Постановление веря в справедливый и гуманный суд, как говориться «свежо придание да вериться с трудом».

    Получается, что за честное выражение мыслей, за правду, за политические взгляды в Амурской области судят и выносят наказание.

    Отныне и навсегда нельзя выражать никаких мнений в отношении власти и правоохранительных органов, поэтому, если власть «прогнившая», берет взятки, беспринципная, коррупционная, говорить об этом нельзя!

    Считаем, что административного наказание в виде административного штрафа для Виктора Архипова слишком слабо и даже очень мало. Правильней бы было участников пикета посадить пожизненно, а Виктору Архипову отрубить голову публично, что бы другим ярым участникам за законность и справедливость наглядно было понятно, что лучше «сопеть в тряпочку».

    Вот тогда бы была справедливость!

    Сейчас мы стоим на пороге таких времен!

  • MURISA

    MURISA
    5 лет назад

    19 мая 2016г. Благовещенский городской суд признал Архипова Виктора Анатольевича виновным в совершении административного правонарушения предусмотренной ч. 2 ст. 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и назначил ему штраф в размере 20 000 рублей.

             С данным решение Архипов В.А. не согласен и намерен его обжаловать в вышестоящий суд.

             Напомню, что 14 мая 2016 года во время проведения одиночного пикетирования "Прощай коррупция" сотрудниками полиции были задержаны участники митинга, но в последствии отпущены. Ответственность за проведения акции взял на себя Архипов В.А.

             В материалах судебного дела имеются объяснения участников митинга и протокол об административном правонарушении которые составлены с существенными нарушения действующего законодательства РФ.

             А именно, в протоколе не стоит время составления протокола. На вопрос судьи, почему в протоколе отсутствует время его составления, капитан полиции Зайцев К.А. ответил, что забыл поставить и просил суд считать это "человеческим фактором"!!!

             Более того, на пояснения все того же капитана полиции Зайцева,  о том, что в отделение полиции поступило сообщение от некоего Васина А.А. о проведении несанкционированного пикета на площади Ленина, в судебном заседании выяснилось, что Васин А.А. является заместителем начальника полиции по ООП, т.е. наглядно видно, что была дана команда "сверху" о задержании участников пикета. А там, как говориться "хоть из пальца обвинения высосите", но предъявите!

             Вопиющим фактом стал еще один момент: обязательным условием в протоколе является разъяснения прав, предусмотренные Конституцией РФ и КоАП, лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В данном случае, Архипову В.А. сотрудник полиции ни каких разъяснений не давал, подпись в протоколе о разъяснении прав согласно Конституции РФ и КоАП РФ отсутствует.

             На вопрос судьи к капитану полиции Зайцеву, разъяснялись ли Архипову его права, он ответил, цитирую: "вроде бы разъяснялись" !!!

             Вообщем, суд не счел нужным истребовать сообщение Васина А.А., вообще большой вопрос  - есть ли это обращение (в установленном законом порядке зарегистрированное) в природе. Так же посчитал, что Архипову В.А. не обязательно разъяснять его права предусмотренные Конституцией РФ и кодексом об административных правонарушений РФ при возбуждении административного дела и знакомить его под роспись.

             Кроме того, суд допустил невнимательность капитана полиции Зайцева, нарушившего порядок составления протокола и учел  "человеческий фактор".

             Можно предположить, что все это делалось на скорую руку, так как опять незамедлительно нужно было исполнить чей то "заказ" !

             Ну ни как не хочет уходить коррупция, провокация и беззаконие из Правоохранительных, следственных и судебных органов!

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Заказ выполнен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь