13июня
19 мая 2016, 14:42 0

В посёлке Огоджа не могут выбрать главу

В посёлке Огоджа Селемджинского района не могут выбрать главу. По мнению некоторых жителей далёкого северного населённого пункта, выборы целенаправленно срывают. На должность главы претендуют четыре человека. По словам члена избирательной комиссии Марины Гарикян, представители районной администрации пытаются протолкнуть своего кандидата.

«На выборы выдвинулись четыре кандидата, все местные. Народ поддерживает бывшую директора культуры посёлка, а район продвигает своего кандидата – это директор местной котельной, – считает Марина Гарикян. – Нам пытаются навязать, чтобы главу не выбирали, а назначали. Таким образом, выборы срывают, совет народных депутатов грозит сложением полномочий».

В администрации Селемджинского района прокомментировали ситуацию, сложившуюся в Огодже. «Основных кандидатов два – это Людмила Рудь и Лариса Лучинович. Лариса Ивановна забрала заявление, выборы не состоялись. Сегодня в 16 часов в Огодже должна быть назначена дата выборов главы», – сообщил глава района Сергей Капшук. Марина Гарикян говорит, что, пока депутаты не придут к согласию по поводу внесения изменений в положении по выборам главы, выборы не состоятся.

Огоджа расположена в 750 километрах от областного центра Приамурья. В настоящее время в посёлке около 250 жителей.

Просмотров всего: 236

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь