24июня
19 мая 2016, 08:28 0

Ажиотажный спрос на «Войну и мир»: обзор прессы

Ажиотажный спрос на «Войну и мир»: обзор прессы
Фото: jtimes.ru

Почему в магазинах и библиотеках разбирают произведение Льва Толстого, какие штрихи к портрету победительницы «Евровидения» публикуют газеты, какой прогноз по юаню и евро дают специалисты – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В «Российской газете» много интересного, например, материал «Валюта в шоке». Здесь о том, что этим летом евро и юань напрочь обесценятся, и это означает, что ужинать амурчане опять поедут в Поднебесную, где и отоварятся попутно ширпотребом и вискариком в «дьюти-фри». Ещё в газете заметка о том, что британские автобусы превратят в спортзалы.

Но Павел Савинкин заострил внимание на публикации об истории гранёного стакана – одного из символов советской эпохи. «Знаете ли вы, что 238 стаканов, поставленных один на другой, будут равны по высоте скульптуре "Рабочий и колхозница"? – интересуется Павел Андреевич. – Впрочем, теперь знаете».

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», публикующая штрихи к портрету победительницы «Евровидения» Джамалы. «Оказывается, очень плохой человек: и на конкурс-то попала мошенническим путём, и на вечеринках в ненавистной ей России подрабатывала, и вообще…» – рассказывает обозреватель.

Ещё Павел Савинкин с интересом прочёл материал Людмилы Судейкиной о Дне пионерии. «Существуй это движение в наше время, пионерам было бы скучно: весь металлолом собрали "металлисты", – разводит руками Павел Андреевич. – Прочтите и вы. Кто-то вспомнит, кто-то обогатится знанием о прошлом».

Очень интересно

«Амурская правда». Симпатичная панорамная фотография на первой полосе гласит о том, что одним из «главных» материалов номера будет публикация о бесплатной земле. Как получить этот самый гектар, что на нём можно делать, как подать заявку и можно ли прибрать к рукам кусочек морского побережья – об этом можно прочесть на одном из разворотов главной газеты области. А пока читатели до него доберутся, споткнутся о ленту новостей.

Также в номере

В том, что в приюте для животных «Остров спасения» заканчивается корм для животных, нового ничего нет. «Но прочесть информацию необходимо, чтобы понять – что можно сделать для несчастных животных, – замечает обозреватель. – И, конечно, обязательно прочтите о тех причинах, которые приводят к инсульту. Не отмахивайтесь: серьёзная тема».

Вам статья

Павел Савинкин обращает внимание на страницу «Наука», где можно встретиться с сотрудниками АмГУ, докторами наук Андреем Павловичем и Анной Сергеевной Забияко, научные интересы которых просто не имеют границ. Это и культура эвенков, это и изучение жизни русской диаспоры в Китае. «Материал Варвары Носыревой, просмотрев бегло, отложил до вечера, для тщательного и удовольственного прочтения, – делится Павел Андреевич. – И конечно, прочтите натальефадеевский материал о Дне пионерии, с которым всех и поздравляю».

На посошок

Ещё из «Амурки» можно узнать о том, что в магазинах и библиотеках – ажиотажный спрос на «Войну и мир» – яркий пример того, как можно повышать интерес к классической литературе. «Помню, в университете нас долбали "Капиталом" Карла Маркса, осилить даже первые страницы которого могли разве что "ботаны", коих среди нас было не так много… А вот сняли бы по этому научному труду эротический сериал – и больше б людей знали политэкономию», – уверен обозреватель.

Почесать затылок читателей заставит заметка о том, как житель села Красноярово – это Мазановский район – нашёл на своём огороде гранату-«лимонку» и, засунув её в карман, отнёс в пожарную часть. «Представляете, если бы рвануло в штанах?! Сельские мужики потом проходу бы не давали!» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 435

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь