21июня
17 мая 2016, 16:38 0

Директора Архаринского дорожного управления оштрафовали за неубранную сухую траву

В Архаринском районе по требованию прокурора руководитель предприятия оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В настоящее время в Амурской области действует особый противопожарный режим. Ежедневно пожарные борются с огнём.

Сотрудники прокуратуры Архаринского района вместе со специалистами Архаринского лесничества провели проверку соблюдения требований правил пожарной безопасности. Внимание уделили содержанию автомобильных дорог общего пользования, проходящих через леса, расположенные в границах района.

В ходе проверки выявлены нарушения пункта правил пожарной безопасности, связанные с ненадлежащей очисткой отводов дорог от сухой растительности.

По фактам выявленных нарушений прокурор района внёс постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в  отношении директора АО «Архаринское дорожное управление». Он обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

Директору дорожного управления назначили штраф в размере 20 000 рублей. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокурора района.

Просмотров всего: 245

#закон #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь