18июня
17 мая 2016, 10:03 0

Крупный пожар в мебельном цехе Екатеринбурга охватил 2 500 квадратных метров

Крупный пожар в мебельном цехе Екатеринбурга охватил 2 500 квадратных метров
Фото: e1.ru

Сильный пожар в цехе по производству мебели произошёл вечером 16 мая в Екатеринбурге. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Свердловской области. В ведомстве рассказали, что возгорание на улице Черняховского произошло около 21:30 по московскому времени. Пламенем объята площадь до 2 500 квадратных метров.

«В связи с большой горючей загрузкой площадь пожара увеличилась до 2,5 тысячи квадратных метров, принимаются все меры к локализации огня», – говорится в сообщении пресс-службы.

К приезду подразделений МЧС пожар уже перекинулся на соседние склады: в одном из них находились баллоны с газом, которые начали поочередно взрываться. Несколько баллонов сотрудникам пожарной службы удалось вытащить из огня.

По свидетельству очевидцев, высота пламени достигла уровня трёхэтажного здания.

«К моменту прибытия пожарных уже началось обрушение несущих конструкций. Кроме этого, в помещении склада находились газовые баллоны, создавалась угроза личному составу, поэтому тушение пожара производилось на безопасном расстоянии», – рассказали интернет-изданию E1.RU в ГУ МЧС по региону.

К 2:30 пожар был локализован – спасатели не допустили его распространения на смежные здания, из прилегающего к мебельному складу автосервиса было эвакуировано 12 машин. В настоящее время тушение продолжается – работа пожарных осложняется отсутствием на участке гидрантов, воду на место ЧП подвозит спецтехника.

По предварительным данным, пострадавших нет. В тушении пожара задействованы 175 пожарных и 55 единиц техники. 

Просмотров всего: 143

#пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь