22июня
17 мая 2016, 08:22 0

Голландцы собираются построить в России дороги из мусора: обзор прессы

Что может появиться в стране, кто возглавил список дальневосточных губернаторов по данным о доходах, как изменится цена нефти – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета» сообщает, что нефть подорожает до 252 долларов за баррель. «И если вспомнить, что в хорошие, "жирные" времена, когда мы не знали слова "кризис", она стоила чуть больше сотни, то можно сделать вывод, что заживём мы, как арабские шейхи. Или около того, – рассуждает Павел Савинкин. – Правда, чтобы жить, как шейхи, надо и жить в арабских краях, и руководителя иметь арабских кровей. Да и подорожание нефти обещают только через 25 лет».

Вам статья

«А пока нефть разгоняется, наши отдельные нетерпеливые соотечественники сами куют своё счастье», – продолжает Павел Андреевич. Так, сотрудники московской полиции (понятно, что уже бывшие), занимались хищением квартир, предназначенных для обманутых дольщиков, то есть наживались на расследуемом ими же преступлении. Всего было «отметено» 44 квартиры на сумму почти 200 миллионов рублей. «А то – пока эта нефть подорожает», – замечает обозреватель.

Также в номере

Ещё в газете публикация о том, что голландцы собираются построить в России дороги из мусора. «Правда, чьего мусора – не говорится, но вряд ли из своего, голландского, – предполагает Павел Савинкин, – где ж они его столько возьмут – на наши-то дороги.

А ещё здесь забавное сообщение о том, что французские экс-министры женского пола в количестве 17 человек опубликовали документ, в котором обвинили руководство страны (мужское) в сексуальных домогательствах. И даже примеры приводятся. «Я почитал, – делится Павел Андреевич. – Понял, что во Франции секс есть».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня публикует данные о доходах дальневосточных губернаторов. Возглавляет список Олег Кожемяко, доход которого в прошлом году составил 24,3 миллиона рублей.

Ещё газета рассказывает о решении проблем погорельцев – людей не оставят в беде.

Ещё здесь много фотографий и заметки с открытия в музее выставки работ художника Леонида Кильчанского.

«А если о полноабзацном, то невозможно пройти мимо заметки о том, как некий недоумок напоил водкой своего 6-летнего сына», – рассказывает обозреватель.

Полный абзац

«Комсомольская правда» рассказывает подробности того, как европейское жюри украло у Лазарева победу на «Евровидении». Этот конкурс был превращён в политическую трибуну, и он давно стал политической трибуной, и только один раз он не был политической трибуной – когда первое место занял Билан, и то это произошло по ошибке (члены жюри подумали, что Билан – совсем не россиянин). «А в остальные времена – это не конкурс, а способ унизить Россию, втоптать её в грязь… Уф-ф, – сказал Павел Савинкин, утирая пот со лба. – А вообще о конкурсе в "Комсомолке" – целых три страницы».

На посошок

И напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший об удивительном случае. То есть, случай оправдывает название издания. В Петербурге кабина лифта с пассажиром 13 этажей провела в свободном падении. Некий житель сел спокойно в лифт на 27 этаже, нажал на кнопку и… «Раздался лязг, кабинка начала падать, в её двери образовалась щель, в которую стало сильно дуть», – описывает происшествие мужчина. На уровне 14 этажа лифт остановился, мужчина нажал кнопку вызова лифтёров, те приехали, вытащили пассажира, и на первый этаж он спустился уже пешком.

Просмотров всего: 465

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь