13июня
16 мая 2016, 20:39 4

The Wall Street Journal сообщает о грядущем увеличении налогов в России после выборов 2018 года

Российские власти обсуждают планы изменения налоговой системы после выборов президента в 2018 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве РФ. Как сообщает Newsru.com, сразу несколько федеральных чиновников сообщили изданию, что могут быть повышены подоходный налог (НДФЛ) и НДС. 

По данным одного из источников, правительство может ввести прогрессивную шкалу налогообложения. В таком случае людям с высокими доходами придется платить больше нынешних 13 % подоходного налога. Другой источник предположил, что правительство поднимет ставку НДФЛ до 20 %.

Оба собеседника сообщили, что обсуждается и повышение НДС, отметив, что изменения произойдут только после президентских выборов в 2018 году. Изменение налоговой системы чиновники связывают с желанием решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть.

Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова Александр Мачевский сообщил изданию, что идея введения прогрессивной шкалы рассматривается, но окончательное решение будет принято новым правительством в 2018 году.

Информацию The Wall Street Journal прокомментировал также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Никаких решений на этот счёт нет, никакой доминирующей точки зрения на этот счёт, нет и говорить об этом, конечно, невозможно».

В апреле премьер Дмитрий Медведев в отчёте перед Госдумой подтвердил, что правительство не собирается повышать налоги до 2018 года.

Просмотров всего: 768

#выборы #налоги

распечатать


Комментарии
  • виталя1979

    виталя1979
    5 лет назад

    Ну что сказать, раз слух был, значит так и будет.

    Ps. Вот ещё раз хотел узнать - почему у депутатов такая зп? Работают они так же как и все, толку от них не на "миллион". Почему зп не соизмеряется с полезностью их труда? Учитель, врач получают в разы меньше, но чей труд нужнее и полезнее для людей? Странно как то все у нас. Ощущение, что мы кормим тех, от кого нет толку. Какого хрена, тогда это все ещё существует?

  • avantura

    avantura
    5 лет назад

    От учителей и врачей тоже толку нет. В школах уже вообще учить не хотят, а в поликлиниках лечить не хотят. 

  • avantura

    avantura
    5 лет назад

    От учителей и врачей тоже толку нет. В школах уже вообще учить не хотят, а в поликлиниках лечить не хотят. 

  • виталя1979

    виталя1979
    5 лет назад

    Ну так я о чем и говорю - поменяйте местами зп и посмотрим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь